Мы оказываем услуги в области копки колодца для жителей Александровского района более 15 лет. Чтобы выкопать колодец на даче на отлично и пользоваться соим собственным источником питьевой воды, требуется знание всех особенностей района, а именно – состав грунта, характер почвы, среднегодовую величину осадков, и самое главное – конфигурацию и глубину водоносных горизонтов. Плюс к этому – богатый опыт и собранная за годы работы статистика, все это позволяет гарантировать превосходный результат.

Часто задаваемые вопросы

  • Выезд мастера на участок для оценки предстоящих работ
  • Согласование стоимости и сроков выполнения работы
  • Поиск воды на участке
  • Выбор места для колодца
  • Доставка необходимых материалов и оборудования
  • Начало копки колодца
  • Завершение работы, пробный пуск воды
  • Оплата проделанной работы

Мы начинаем работать сразу же после согласования и заключения договора. Срок выполнения работ зависит от сложности и от объема. Согласно нашему опыту, обычно колодец копают не более 3 дней.

Сначала копается первая круглая яма строго под размер кольца. Затем в нее опускается первое кольцо и копается дальше. Кольцо постепенно опускается, ставится сверху новое. Таким образом человек внутри шахты защищен. Особо это качается зыбких и сыпучих грунтов. Так мы копаем до воды. Затем продолжаем копку уже откачивая параллельно воду, чтобы столб воды в колодце был высоким.

Здесь все зависит от характера грунта. Если это водоносный песок – высота столба 1-2 метра, но поступление воды достаточно сильное и дебет воды изумительный. Если грунт – глина – высота столба воды может достигать и 5 метров, но поступление в колодец достаточно медленное, однако за счет большой высоты столба дебет все равно положительный и достаточный для любых целей.

Особенности копки колодца в Александрове

  • Иногда при копке колодца вследствие большой интенсивности грунтовых вод, происходит размытие верхней части колодезной ямы.
  • В других случаях возникает затруднение с опускание колец в колодезную шахту, так как между стенками шахты и кольцами попадаются камни или же сам грунт имеет такую особенность именно в этом месте. У нас есть масса способов, чтобы справиться с такой проблемой.
  • Иногда во время копки колодца рабочие натыкаются на т.н. “плывун”, т.е. грунт, который постоянно перемещается, что, естественно, создает определенные трудности при прохождении именно этого участка. Однако специалистами нашей компании принимаются меры для того, чтобы пройти данный участок. В качестве одних из способов и мер по борьбе с плывунами можно сказать о бетонных кольцах, которые жестко скрепляются между собой и полностью герметизируются.
  • В отдельных случаях при копке колодца шахта упирается в каменные породы или в камень. Для наших мастеров и это не проблема. В таком случае вы бурим породу с помощью отбойника, а камни поднимаем лебедкой наверх.

Этапы строительства надежного колодца в Александрове

  • Оценка участка на предмет наличия и расположения водоносного слоя. Для этого производится геофизический анализ места. Особое значение приобретает исследование в области присутствия в земле различных препятствий, которые могут усложнить копку колодца. Тщательное исследование участка позволяет не только избежать проблем, но и значительно уменьшить стоимость возведения колодца.
  • Копка шахты колодца нужной глубины, установки и монтаж колодезных колец, а также укрепление шахты за счет сцепки колец между собой специальными скобами. Это позволяет избежать нежелательных перекосов и позволяет проводить углубление колодца, если таковое понадобится без затруднений. Затем производим герметизацию шово между кольцами, выкачиваем жидкий грунт, мусор, камни и так далее. Добавляем на дно камни в качестве донного фильтра, если нужно – ставим осиновый щит в колодец.
  • Далее строится глиняный замок вокруг шахты колодца, что занчительно минимизирует влияние грунтовых вод на колодец.
  • Сдаем колодец заказчику под ключ – совместно с ним осуществляем пробный пуск и первый забор воды из колодца.

Вне всяких сомнений, копка колодца в Александрове и Александровском районе – дело сложное и под силу только профессионалам. При этом не исключены некоторые трудности. Однако специалисты нашей компании имеют богатый опыт и способны справиться на отлично с любой задачей! Заказав копку колодца в нашей компании, Вы имеете право на дополнительные скидки и акции – например, бесплатную доставку колец для колодца!

Оформить заказ

Внимательно заполните все поля заявки на копку колодца

Выберите свой район

Политика конфиденциальности