Мы так давно работаем в Клинском районе, что кажется, знаем его вдоль и поперек. Конечно, накопленный за это время опыт в возведении колодцев для дачи позволяет делать такие, вполне обоснованные выводы. Однако отзывы наших благодарных заказчиков говорят сами за себя, также, как и безупречная работа построенных нами колодцев. Безошибочное принятие решения о копке колодца в конкретном месте и отлично выполненная работа – вот те пресловутые три кита, на которых зиждется наше мастерство.

Какие вопросы нам задают

  • 1 этап – прибытие мастера на участок и оценка предстоящих работ
  • 2 этап – смета, проект, материалы и сроки выполнения работы
  • 3 этап  – это поиск воды на участке и выбор места для колодца
  • 4 этап –  доставка необходимых материалов и оборудования
  • 5 этап – непосредственно копка колодца
  • 6 этап – заделка швов, глиняный замок, окончание работы, пробный пуск воды
  • 7 этап – расчет за проделанную работу

Обычно на копку колодца уходит 2-3 дня. За это время вполне можно выкопать отличный колодец.

Мастер начинает копку шахты, выкапывается сначала котлован под одно кольцо, все тщательно измеряется и проверяется, затем копка продолжается, в шахту опускаются и скрепляются кольца, герметизируем швы, чистим дно, откачиваем грязную воду, монтируем домик для колодца, в первый раз забираем воду из колодца, сдаем работу под ключ. Вот и все!

Главное здесь – дебет воды в колодце. Данное понятие характеризует скорость заполнения колодца водой (отношение объема воды к единице времени). Чем выше дебет, тем меньше требуется времени, чтобы восполнить расход воды. И наоборот. В первом случае высокий дебет характерен для песчаных грунтов, во втором – для глинистых. В песчаном грунте высота столба от 1 до 2 колец, в глинистом – иногда до 5.

Особенности копки колодцев в Клинском районе

  • Клинский район нейтрален по отношению к возможному всплеску активности грунтовых или талых вод, поэтому это практически не влияют на строительство колодца и копать колодцы в районе можно круглый год.
  • Иногда вследствие наличия большого количества камней в грунте возможно попадание их между стенкой колодца и шахтой. Здесь возможен перекос шахты и наша задача избежать возможных осложнений.
  • Редко, но встречаются здесь и плывуны. Как мы не раз замечали, для наших специалистов это не является значимой проблемой и мы с успехом предотвращаем возможные проблемы.
  • Наличие больших валунов в шахте способно затруднить проходку, но только не для нас – мы избавляемся от них всеми доступными способами.

Этапы строительства колодца для дачи в Клинском районе

  1. После нахождения воды и выбора места под колодец, на участок завозятся кольца и материалы, затем оборудование.
  2. Производим копку шахты для колодца, опускаем в нее кольца, скрепляем их между собой, заделываем швы, чистим дно, выкачиваем грязную воду.
  3. После построения колодца, устанавливаем замок из глины вокруг колодца.
  4. Затем первый раз берем воду из колодца и производится расчет за работу.

Однако копка колодцев в Клинском районе не такое уж и простое дело, как может показаться на первый взгляд. Всегда есть особенности и нюансы, присущие именно этому району. Однако в нашей компании работаю настоящие специалисты, работа которых, находясь на высочайшем профессиональном уровне гарантирует отличный результат.

Оформить заказ

Внимательно заполните все поля заявки на копку колодца

Выберите свой район