Копка колодцев в Московской области

В нашей области традиционно большое количество дачных и загородных участков. Повсеместно строятся все новые и новые поселки, товарищества, целые коттеджные города, если можно така выразится. Интенсивная застройка загородной территории предполагает и развитие инфраструктуры. Дороги, электроснабжение, инженерные коммуникации… Канализация и водопровод традиционно являются главной проблемой дачников. Однако время как вода – выталкивает наверх то, что держится на плаву. И решение по обустройству автономной канализации и водоснабжения давно найдено и отлично используется.

Предлагаем вашему вниманию самый востребованный вид услуг среди владельцев дачных домов – копку колодцев под ключ. Наша компания успешно трудится в этой отрасли более 15 лет. За это время мы приобрели солидный профессиональный опыт в возведении колодцев и строительстве дачных водопроводов. Со временам мы стали предлагать весь комплекс услуг по обеспечению частного жилища чистой питьевой водой – мы строим полноценные системы водоснабжения на основе питьевых колодцев.

Вопросы, которые нам задают

  1. После того, как мы созвонились, мы договоримся о том, когда и где
    встречаемся
  2. На ваш участок мы направляем мастера по копке колодцев
  3. Прибыв на участок, мастер оценивает местность, производит поиск воды
  4. Совместно с мастером, вы выбираете оптимальное место для колодца
  5. После этого составляется предварительная смета на работы
  6. Подписывается договор, определяются сроки начала работ
  7. Осуществляется доставка всего оборудования, материалов, колец для
    колодца
  8. Идет строительство колодца
  9. После сооружения колодца осуществляем пробный пуск
  10. Оплата за работу

Продолжительность строительства колодца зависит от сложности, от иных условий, независящих от мастера, но как правило, ничего не мешает нам построить колодец за пару-тройку дней. Мы доставляем кольца сразу же после договоренности и немедленно приступаем к работе.

В принципе, процесс на первый взгляд довольно прост. Кратко выглядит так: доставка колец, завоз оборудования, начало копки шахты, копка, опускание колец в колодец, скрепление колец, герметизация швов, укрепление и расчистка дна колодца, пробный пуск. Для тех, кто не желает останавливаться на достигнутом, мы можем предложить целый ряд дополнительных услуг – от монтажа фильтра и до обустройства водопровода из колодца.

Столб воды – это расстояние от дна колодца до поверхности воды. Высота столба рассчитывается мастером по копке и зависит от простых факторов, основной из которых – это дебет воды в колодце, то есть количество литров за промежуток времени. Чем выше дебет, тем меньше высота столба. Для песчаных грунтов,  богатых водой это может быть 1-2 кольца, для глины -до 5 колец, так как там поступление воды не столь быстрое.

Особенности копки колодца в Московской области

  • Московская область, являясь априори зоной рискованного земледелия, зачастую непредсказуема в климатическом плане. И если с грунтами и почвой в принципе все в порядке, то талые и грунтовые воды могут доставить ряд известных проблем при копке колодцев. Специалистами нашей компании отработан целый ряд защитных мер для таких случаев.
  • Так бывает, что в некоторой местности в состав грунта могут входить отдельные большие камни. Мы справимся и с этой проблемой. Для этих целей есть буры и другие инструменты, призванные разрушать камни.
  • Очень редко, но в области бывают и плывуны. И хоть особо говорить о них не хочется, смеем вас заверить, что наши мастера способны преодолеть практически любой плывун и средств здесь множество, которые проверены в реальных условиях и принесли положительный результат в 100% случаев.
  • В последние годы, особенно в период с 2012 по 2017 год в области, да и в ближайших областях тоже, наблюдалось некоторое обмеление колодцев, связанное, как выяснилось с понижением среднегодового уровня осадков. Специалисты нашей фирмы предлагают по этому поводу услугу – углубление колодцев. Мы справляемся, как вы видите, с любой задачей, касающейся строительства питьевых колодцев для дачи.

Как правильно построить отличный колодец в Московской области

  • Первое и самое главное – это найти воду на участке, правильно выбрать место для колодца и предусмотреть все нюансы. Конечно, это приходит с опытом
  • Очень важно правильно рассчитать и выкопать шахту для колодца, чтобы не было ни малейшего перекоса и чтобы кольца в колодце были должным образом укреплены и герметизированы все швы
  • Нелишним бывает и установка глиняного замка вокруг колодца, особенно в местностях, где нередко происходит всплеск активности грунтовых вод
  • Правильная установка оборудования в колодце, правильная глубина и направление траншеи для трубопровода из колодца – основа для долгой и успешной эксплуатации колодца на даче

Желаете выкопать колодец?! - Советуем Вам обратиться к профессионалам!

Конечно, вне всяких сомнений, при строительстве колодца на даче в Московской области есть некоторые особенности, отличающие этот процесс от похожего процесса в соседней области. Везде  -свои почвы, свой грунт, свой рельеф и свой климат, наконец. Только богатый опыт и профессиональные навыки позволяют рассчитывать на отличный результат. Мы поможем вам осуществить вашу мечту – выкопать колодец для воды на даче.

Оформить заявку на копку колодца в Московской области

Внимательно заполните все поля заявки на копку колодца

Выберите свой район

Политика конфиденциальности