Большой опыт работы (15 лет) в Московской области позволяет нам строить превосходные и уникальные в своем роде колодцы для дачи в Мытищинском районе. Наш опыт предполагает отличное знание местности и природных условий района, что, в свою очередь гарантирует 100% результат при рытье колодца на даче. Наш профессиональный опыт заключается не только в умении и владении инструментом, но и в тщательном анализе всех собранных за эти годы данных статистики относительно ландшафта, характера грунта и карты глубин выкопанных колодцев. Это в свою очередь гарантирует 100% попадание в водоносную жилу, которую мы найдем на вашем участке.

Часто задаваемые вопросы

  1. Прибытие мастера на участок для оценки предстоящих работ
  2. Согласование стоимости и сроков выполнения работы
  3. Поиск воды на участке
  4. Выбор места для колодца
  5. Доставка необходимых материалов и оборудования
  6. Начало копки колодца
  7. Завершение работы, пробный пуск воды
  8. Оплата проделанной работы

За 2-4 дня мы готовы выкопать правильный колодец, который будет служить вам долго и исправно. На сроки проведения работ может немного повлиять погода и глубина колодца. В остальном ничто не может стать препятствием на пути к лучшему колодцу для дачи.

Сначала копается первая круглая яма строго под размер кольца. Затем в нее опускается первое кольцо и копается дальше. Кольцо постепенно опускается, ставится сверху новое. Таким образом человек внутри шахты защищен. Особо это качается зыбких и сыпучих грунтов. Так мы копаем до воды. Затем продолжаем копку уже откачивая параллельно воду, чтобы столб воды в колодце был высоким.

Здесь все зависит от характера грунта. Если это водоносный песок – высота столба 1-2 метра, но поступление воды достаточно сильное и дебет воды изумительный. Если грунт – глина – высота столба воды может достигать и 5 метров, но поступление в колодец достаточно медленное, однако за счет большой высоты столба дебет все равно положительный и достаточный для любых целей.

Характерные особенности копки колодца в Мытищах

  • Так как в районе много водных ресурсов, иногда вследствие паводковой ситуации характерно влияние грунтовых вод на стенки колодца. Мы легко справляемся с данными обстоятельствами, ежели таковые возникают.
  • Грунт района изобилует небольшими камнями, которые могут попасть между стенками колодца и шахтой. В таких случаях требуется пристальное внимание опытного мастера. С этим справляются на отлично специалисты нашей компании.
  • В Мытищах нередки т.н. “плывуны”, которые могут доставить массу хлопот неопытным “копателям”. Зачастую такие “специалисты” просто бросают работу. Смеем вас уверить, что мы справимся с любым плывуном.
  • Бывает так, что в шахте попадается большой валун. Наши специалисты способны раздробить его на более мелкие камни, которые извлекаются из шахты с помощью лебедки.

Этапы строительства отличного колодца в Мытищах

  1. Мастер тщательно обследует участок и правильно определит место и глубину залегания водоносного слоя. при это экономится не только время копки, но и стоимость работ понижается в угоду заказчику.
  2. Производится копка шахты колодца нужной глубины, установки и монтаж колодезных колец, а также укрепление шахты за счет сцепки колец между собой специальными скобами. Это позволяет избежать нежелательных перекосов и позволяет проводить углубление колодца, если таковое понадобится без затруднений. Затем производим герметизацию шово между кольцами, выкачиваем жидкий грунт, мусор, камни и так далее. Добавляем на дно камни в качестве донного фильтра, если нужно – ставим осиновый щит в колодец.
  3. По необходимости строится глиняный замок вокруг шахты колодца, что занчительно минимизирует влияние грунтовых вод на колодец.
  4. Сдаем колодец заказчику под ключ – совместно с ним осуществляем пробный пуск и первый забор воды из колодца.

Выкопать отличный и единственно правильный колодец для дачи в Мытищах дело непростое и требующее недюжинных знаний и профессиональных навыков. Доверившись профессионалам вы сделаете единственно верный выбор и качество водоснабжения вашего дачного участка поднимется на совершенно иной уровень, доселе невиданный и неслыханный, особенно для жителей не столь отдаленных времен, которые коротали свои не худшие летние дни где-нибудь на даче в Мытищах.

Оформить заказ

Внимательно заполните все поля заявки на копку колодца

Выберите свой район