Работа в течении 15 лет в Щелковском районе Подмосковья принесла нашей компании большой опыт в возведении дачных колодцев для питьевой воды. Мы построили массу колодцев и научились решать все важные проблемы, касающиеся водоснабжения дачи и загородного дома. Современные хозяева загородной недвижимости не мыслят себе жизни на даче без комфорта и наша компания ставит своей целью сделать их пребывание на даче максимально удобным и комфортным в плане обеспечения водой. Наши специалисты обладают высокой квалификацией и готовы в кратчайшие сроки выполнить любое задание, которое ставит перед ними всевозрастающая потребность населения Щелковского района в чистой и свежей воде на своей даче.

Какие вопросы нам задают заказчики

  • На ваш участок прибывает мастер и оценивает стоимость и время предстоящих работ
  • Далее происходит согласование стоимости и сроков выполнения работы
  • Потом мастер осуществляет поиск воды на участке и выбор места для колодца
  • Далее происходит доставка необходимых материалов и оборудования
  • Непосредственный этап копки колодца
  • Затем – окончание работы, пробный пуск воды
  • Только после завершения строительства – оплата проделанной работы

Колодец на отлично можно выкопать в срок от 2 до 4 дней. Длительность работы зависит от глубины колодца и от прочих условий. Таких, как погода, наличие необходимых условий, уровень воды в колодце и характер грунта.

Сначала размечаем место под копку (небольшой круг по размеру кольца), затем приступаем к копке. Если грунт – глина, тогда сразу копаем шахту на всю глубину. Если грунт песчаный и стенки колодца подвержены разрушению и осыпанию, тогда мы копаем шахту до первого кольца, затем опускаем кольцо и производим копку под следующее изнутри предыдущего. Это необходимо и для безопасности и для целостности шахты колодца. Далее выкачиваем грязную воду и очищаем дно колодца от мусора, грязи и глины. После укрепляем стенки колодца, заделываем швы и осуществляем завершение строительства колодца.

Дебет воды в колодце – главный аргумент в пользу выбора столба. На самом деле, если копнуть глубже, все зависит от характера грунта. Если это водоносный песок – высота столба 1-2 метра, но поступление воды достаточно сильное и дебет воды изумительный. Если грунт – глина – высота столба воды может достигать и 5 метров, но поступление в колодец достаточно медленное, однако за счет большой высоты столба дебет все равно положительный и достаточный для любых целей.

Особенности копки колодцев в Щелковском районе

  • Щелковский район небогат природными водными ресурсами, паводки здесь большая редкость, поэтому копка колодца здесь практически не имеет сезонного характера и выкопать его можно в любое время года.
  • Иногда в грунте встречаются камни, способные принести проблемы в плане того, что они застревают между шахтой колодца и грунтом, это может привести к перекосу стенок колодца. Только опытные мастера способны решать такие проблемы.
  • В районе бывают плывуны. Хоть и достаточно редко. Специалистами нашей компании разработан ряд эффективных и надежных мер по борьбе с ними. Поэтому вы можете быть уверены, что вы защищены в полной мере.
  • Иногда шахта упирается в большой булыжник. Это тоже неприятная проблема, но также решаемая нашими профессионалами. С помощью специальных инструментов мы дробим их на более мелкие камни, которые поднимаем на поверхность с помощью лебедки.

Этапы строительства колодца для дачи в Щелковском районе

  1. Тщательный осмотр места для будущего колодца и правильное определение уровня и места залегания водоносного слоя – это ключевое условие для успешного строительства колодца. Именно этим мы и занимаемся на первом этапе.
  2. Копаем шахту колодца нужной глубины, устанавливаем и монтируем колодезные кольца, а также укрепляем шахту за счет сцепки колец между собой специальными скобами. Это позволяет избежать нежелательных перекосов и позволяет проводить углубление колодца, если таковое понадобится без затруднений. Затем производим герметизацию шово между кольцами, выкачиваем жидкий грунт, мусор, камни и так далее. Добавляем на дно камни в качестве донного фильтра, если нужно – ставим осиновый щит в колодец.
  3. Строим глиняный замок вокруг шахты колодца, что значительно минимизирует влияние грунтовых вод на колодец.
  4. Сдаем колодец заказчику под ключ – совместно с ним осуществляем пробный пуск и первый забор воды из колодца.

Чтобы выкопать колодец для дачи в Щелковском районе на отлично и при этом еще и сэкономить для заказчика как можно больше времени и средств – задача нетривиальная и под силу лишь специалистом высокого уровня. Именно это – отличительная черта нашей компании, по праву снискавшей себе уважение со стороны заказчиков и владельцев дач. Мы гордимся своей работой, и своими профессиональными навыками и умением, которые позволяют нам строить отличные колодцы для дачи.

Оформить заказ

Внимательно заполните все поля заявки на копку колодца

Выберите свой район