В последнее время перед населением средней полосы РФ во весь рост встал вопрос бережного природопользования. Наш народ стал более чутким к потребностям природы и вместе с тем пришло понимание того, что к ресурсам следует относиться как можно более деликатно. Некоторые тенденции в повышении уровня благосостояния общества позволяют предположить, что вместе с достатком появляется и время “собирать камни”. Иными словами, коль уж есть средства, не лучше ли сделать свой досуг и отдых на природе более комфортными?! Именно поэтому многие владельцы загородных домов и дачных участков думают об автономной канализации у себя в доме или на участке. Услуга по проектированию и монтажу в крупной фирме с использованием очистных станций новейшего поколения – в основном для зажиточных горожан. Средний класс сейчас довольствуется тем, что попроще, а именно – септики из ЖБ колец – это лучший выход для обустройства автономной канализации на дачном участке.

Септики из ЖБ колец | Устройство

Септик из ЖБ колец представляет собой все тот-же колодец, только небольшой глубины – от 2 до 5 колец, в зависимости от потребностей конкретного пользователя. Сначала выкапывается траншея – от выходного стока до места установки септика, затем котлован под септик. В котлован устанавливаются кольца. Вот и вся немудрящая конструкция. Септик из колец стоит недорого, ставится за один день, а служит долго и надежно – до 30 лет гарантию дает наша компания.

Установка септика на загородном участке

Установка септика  начинается с подготовки котлована, дно которого засыпается слоем песка 100-150 мм. По выкопанным траншеям к корпусу септика со стороны дома подводятся трубы (предпочтительно ПВХ для наружней канализации). Чтобы не допустить засорения трубопровода, следует располагать трубы под уклоном к месту сброса стоков.

septik

Система почвенной фильтрации реализуется при помощи обустройства поля фильтрации с подушкой из гранитного щебня, через которую очищенные стоки поступают в почву. Для этого в ходе монтажа септик  соединяется отводящей трубой с инфильтратором или дренажным колодцем. В случае большой длины
трубопровода можно дополнительно оборудовать смотровой колодец, позволяющий прочищать трубы в случае засорения.

На завершающем этапе установки септика  производится его обратная послойная обсыпка смесью из цемента и песка, при этом каждый слой толщиной до 30 см тщательно уплотняется. Одновременно корпус септика также послойно заполняется водой, чтобы выровнять давление. Поверх корпуса укладывается утеплитель, после чего делается обсыпка горловины.

В результате на поверхности земли остается лишь горловина люка, которая накрывается крышкой и вентиляционная труба, которую можно вывести в любое место. Теперь Ваш септик для дачи  готов к запуску!