Септик из бетонных колец под ключ

Септик из бетонных колец для дачи Переславль-Залесский Переславский район

Переславский район расположен на стыке Ярославской и Московской области. Традиционно район является одним из наиболее привлекательных в плане дачного и загородного строительства. Строят дачи и загородные дома преимущественно жители Москвы и области, так как по Ярославскому шоссе очень удобно добираться до своих загородных участков. Цены на материалы и строительство в Переславском районе несколько ниже, чем в соседней Московской области. Это обусловлено наличием собственного производства и местными специалистами строителями. Так как жители Москвы и региона давно привыкли к комфортному проживанию за городом, спрос на установку автономной канализации в районе велик. Любая автономная канализация имеет в своей основе септик – устройство для переработки отходов жизнедеятельности и сточных вод. Наша компания специализируется на монтаже и установке септиков из бетонных колец под ключ.

При выборе септика из бетонных колец следует обращать первоочередное внимание на производительность и срок службы такого септика. Чтобы полностью пояснить все преимущества данных септиков, просим вам ознакомиться с ними более подробно.

Преимущества септиков из ЖБ колец

  1. Низкая себестоимость – это самые недорогие септики на рынке
  2. Простота в обслуживании и установке – обслуживать септик может каждый без подготовки
  3. Полная независимость от источника энергии – септик не потребляет энергии, переработка происходит по законам природы
  4. Большой срок службы – более 50 лет

Иногда владельцы загородных  дач испытывают затруднения в выборе типа или вида автономной канализации для своего участка. Предложений на рынке столько, что впору за голову хвататься. Производители и просто продавцы навязчиво расхваливают свой товар, принижая или дезавуируя информацию об альтернативных способах устройства локальной канализации для загородного участка, особенно для районов дачной застройки. Между тем существует реальный способ обустроить утилизацию отходов на даче или в доме простейшим и самым надежным способом – построить автономную канализацию на базе септика, собранного из бетонных колец. Простейшее устройство, недорогая цена и простота в обслуживании по праву делает данный способ наиболее выгодным и наиболее популярным среди владельцев загородной недвижимости в Переславском районе.

Монтаж септика из колец происходит в два этапа.

На первом этапе копается одна или две, три шахты под кольца, затем к ним копается канава для трубопровода канализации. Глубина выбирается не менее глубины промерзания.

На втором этапе в шахту устанавливают кольца и герметизируют швы между ними. Далее закапывают шахту, ставят люки и закапывают канаву для трубопровода канализации

Септик из колец | Цена | Переславль-Залесский Переславский район

Стоимость септика из ЖБ колец – самая низкая на рынке септиков для дачи. Простота септика также влияет на его стоимость. Цена септика такая же, как и копка колодца для воды. К примеру, септик из 2 колец (глубиной 2 метра) обойдется Вам всего лишь в 9 000 рублей. Согласитесь – это в разы меньше импортной пластмассовой емкости сомнительного качества.

 

Фото установки септика из колец Переславль-Залесский Переславский район

Септик из ЖБ колец – устройство, предназначенное для накопления и переработки сточных вод из загородного дома. Установка септика на даче – это по сути монтаж загородной автономной канализации. Следует ли говорить о том, что своя собственная канализация на участке позволяет содержать ваш дом в чистоте и иметь устойчивую гарантия на то, что ваша вода в колодце будет всегда свежей и чистой, а почва на участке не подвергнется лишним загрязнениям.

Расчет объема септика из ж/б колец

Исходя из суточного объема канализационных стоков, а также – из доступных габаритов бетонных колец рассчитываем требуемый объем септика.копка септика- рассчитываем мы всегда минимальный объем септика, и любое его увеличение пойдет системе только на пользу. Больше септик – реже откачка!Бетонные кольца для септика Для расчета принимаем средний расход воды на человека равным 200 литров в сутки. Значит, семья из трех человек за сутки производит около 0,6м3 канализационных стоков.Согласно действующим нормативам, объем септика должен быть не менее троекратного суточного объема стоков – в итоге мы получаем объем 1,8 кубометра.Все, что больше – это наш запас, который позволит не беспокоиться о работе септика долгие годы.Теперь рассчитываем количество колец. Стандартные железобетонные кольца 10-8 (найти их легче всего) имеют внутренний диаметр 1 метр, и высоту 80 см и объем 0,63м3.Значит, согласно требованиям СНиП для возведения одной камеры септика нам понадобится как минимум три таких кольца.

Установка септика из ЖБ колец Переславль-Залесский Переславский район

Установка ЖБ септика  начинается с подготовки котлована, дно которого засыпается слоем песка 100-150 мм. По выкопанным траншеям к корпусу септика со стороны дома подводятся трубы (предпочтительно ПВХ для наружной канализации). Чтобы не допустить засорения трубопровода, следует располагать трубы под уклоном к месту сброса стоков.

Система почвенной фильтрации реализуется при помощи обустройства поля фильтрации с подушкой из гранитного щебня, через которую очищенные стоки поступают в почву. Для этого в ходе монтажа септик  соединяется отводящей трубой с инфильтратором или дренажным колодцем. В случае большой длины
трубопровода можно дополнительно оборудовать смотровой колодец, позволяющий прочищать трубы в случае засорения.

На завершающем этапе установки септика  производится его обратная послойная обсыпка смесью из цемента и песка, при этом каждый слой толщиной до 30 см тщательно уплотняется. Одновременно корпус септика также послойно заполняется водой, чтобы выровнять давление. Поверх корпуса укладывается утеплитель, после чего делается обсыпка горловины.

В результате на поверхности земли остается лишь горловина люка, которая накрывается крышкой и вентиляционная труба, которую можно вывести в любое место. Теперь Ваш септик для дачи  готов к запуску!