Способы обустройства канализации в частном доме

Как правильно проложить канализацию на даче

Многие владельцы загородной недвижимости в последнее время уделяют огромное влияние обустройству нормального комфортного проживания за городом. Темп жизни в современном городе таков, что человеку некогда уделять особое внимание обеспечению качественно жизнедеятельности, да и сделать это не представляется возможным, так как атмосфера мегаполисов сильно загрязнена, а единственная альтернатива – это дача или дом на природе.

Чтобы качество проживания на даче превосходило по многим показателям городское, необходимо устроить свою собственную канализацию на участке.

С чем сталкивается владелец дачного домика?! – Конечно, с тем, что он не владеет в достаточном объеме нужно информацией. Ведь представление среднего человека об автономной канализации зачастую ограничивается видением выгребной ямы. Как правило, далее его фантазия не распространяется. Мы поставили перед собой цель в данной статье – просветить читателя относительно способов и методов обустройства своей собственной локальной системы канализации.

Внешняя и внутренняя канализация

Все очень просто. В первую очередь – необходим проект. Другими словами – нужно иметь представление о типах устройства. Они разделяются на два вида – внутренняя и наружная канализация. И пусть вас ничего не пугает – внешняя система – это обычная траншея и трубы, которые укладывают в нее – это т.н. подвод стоков из дома к септику. Внутренняя канализация – это раковина, унитаз и трубы, которые их соединяют в единое целое. Как видите – все обыденно и элементарно.

Да, оговоримся – мы не рассматриваем подключение к центральной канализации, т.к. ее наличие в большинстве случаев вызывает большие сомнения. Мы рассказываем именно об автономной канализации на вашем участке.

Составление схемы канализации

Здесь тоже все просто. Берем лист бумаги и рисуем расположение ваших сантехнических приборов – раковина, унитаз и т.д. Далее соединяем их линиями – это трубы внутренней канализации. Далее рисуем т.н. отвод – т.е. подводка стоков к трубам внешней канализации, которые в свою очередь ведут к септику. Этого более чем достаточно – все расстояния между приборами и трубами, глубину копки траншеи под наружную канализация, конфигурацию и направление – все это вам составит наш специалист – абсолютно бесплатно.

Глубина копки траншеи под канализацию в Московской области составляет от 1 до 1.5 метров. Все зависит от сезонности эксплуатации. Если Вы живете в доме зимой, вполне логично, что трубы не должны замерзать и поэтому глубина траншеи должна быть больше глубины промерзания почвы в Подмосковье.

Как выбрать трубы для канализации

Здесь вам в помощь – советы нашего специалиста. Мы знаем наверняка, и наш большой опыт – тому подтверждение, какого диаметра и из какого материала должны быть трубы.Поэтому вкратце сообщим лишь, что это недорогие и качественные трубы из полипропилена, которые показали свою состоятельность и большой срок службы в Московской области.

Как укладывать трубы

Повторимся – укладка труб в траншею – дело наших мастеров. Они правильно рассчитают и уложат трубы на нужную глубину и добавят утеплитель, если будет нужно.

Нюансы укладки труб

  • Следует учитывать место прокладки и наличие помех либо других коммуникаций. Особенно это касается электричества и водопровода. В некоторых случаях требуются специальные гильзы или кожухи для прокладки.
  • Уклон труб играет очень важную роль в устройстве правильного стока. Если трубы под правильным углом – сточные воды попадают в септик – самотеком, не забивают трубы и не засоряют их. Правильный уклон делают с применением инженерного оборудования. Необходимо владение специальными навыками в геодезических работах.

Стояк канализации на даче и внутренняя разводка труб

Основное, что нужно знать – это то, что стояк монтируют в районе туалета. Расположение стояка бывает внутренним и внешним. Это зависит от того, в какое время года он эксплуатируется. Где его монтировать – в нише, в канале или по-другому – на эти вопросы ответит специалист. То же самое касается и диаметра труб и способов крепления стояка. Так как наша компания предоставляет гарантии на все виды работ – мы заинтересованы в наиболее оптимальном способе установки стояка для локальной канализации на даче.

Виды септиков для дачной канализации

Септик из бетонных колец под ключ

Чтобы не тратить время на описание всех видов септиков, мы скажем лишь о том, что наша компания предлагает обустройство автономной канализации на участке на основе септиков из бетонных колец. Это связано не столько с нашей специализацией, сколько с оптимизацией расходов на устройство локальной канализации. Септики из бетонных колец под ключ – наиболее подходящий вариант для любого дачного участка – простота, надежность, долговечность и небольшая стоимость – железные аргументы в пользу выбора данного способа.

TEXT.RU - 100.00%

Leave a comment