Какая бывает канализация

Если рассматривать канализацию в глобальном аспекте, то она делится на централизованную и автономную. Это просто, логично и понятно. В силу нашей основной деятельности мы рассматриваем здесь только автономную канализацию и ее составные части, а именно — наружную и внутреннюю. По большому счету, задача у них одна и та же — отвести максимальное количество стоков от дома и по возможности очистить и утилизировать таковые.

Внешняя канализация состоит из септика и трубопровода. Септик как раз и выполняет роль системы очистки. Они бывают из колец, накопительные, станции очистки и т.д. В зависимости от моделей и задач — энергозависимые и независимые, накопительные и выполняющие залповый сброс очищенных стоков в определенное время в специальное место или просто на грунт, в дренажный колодец и т.д. Также внешняя система включает в себя трубопровод (траншея, смотровые колодцы, вентиляция и т.д.) Диаметр внешнего трубопровода значительно больше внутреннего (разводка труб внутри помещений домостроения) и кроме того, он находится в грунте, а значит, на него постоянно действуют природные факторы, которые нужно учитывать при строительстве системы канализации.

Внутренняя канализация состоит из трубопровода и бытовых приборов канализации и водоснабжения, которые тесно взаимосвязаны между собой в силу совместного функционирования в рамках задачи отведения стоков из дома наружу. Таковым приборами являются — раковина, унитаз, мойка. Монтаж внутренней системы канализации наиболее оптимально проводить совместно с установкой водоснабжения — это экономит время и средства и позволяет избежать ошибок при проектировании, которые случаются каждый раз, когда септик копают одни, устанавливают внутреннюю канализацию вторые, а водопровод — третьи. Да, редко какая компания в силах предложить весь комплекс услуг, но «Колодезь Дома» — именно она, которой можно вполне доверить эту работу. Благо портфолио и отзывы весьма благоприятны и есть опыт, официальный договор и гарантия 5 лет на все виды работ.