Септики без откачки для дачи

Предпосылки появления безотходных систем канализации

процесс монтажа септика без откачки

При продолжительной эксплуатации устройства по очистке стоков канализации как правило, приходится заниматься решением вопрос утилизации переработанных сточных вод. Если у вас однокамерный бетонный септик с цельным бетонным дном, стоки просто накапливаются в камере. Да, они отстаиваются и отслаиваются, но они накапливаются и переполняют емкость — их нужно утилизировать. Способов для этого немного — выкачать насосом и слить в канаву или вызвать ассенизатора, который выкачает септик и вывезет отходы в специальное место. В СНТ нет таких мест, поэтому владельцы однокамерных септиков сливают втихаря стоки в канавы и это, как вы понимаете, не решение проблемы.

Как построить систему, не нуждающуюся в утилизации сточных вод

Евролос + ЖБИ септик

Вполне закономерно встает вопрос о том, как избежать этой вынужденной утилизации. Есть ли такие септики, которые бы позволили забыть о необходимости выкачивать емкости с отходами канализации?! Если брать любой септик или станцию очистки в отдельности, то таковых септиков нет — все они нуждаются либо в откачке (из колец), либо в залповом сбросе (станции очистки), но проблема все же имеет простое решение. Чтобы получить систему канализации, эксплуатация которой позволяет обходиться без утилизации отходов, нужно объединить два септика — септик из бетонных колец (2-х камерный) и станцию глубокой очистки (например «ЕВРОЛОС»).

Принцип действия септика без откачки

Работает безотходная канализация (условно назовем это «септик без откачки») следующим образом:

установка безотходного септика

На выходе из дома в грунт устанавливают систему глубокой очистки (Евролос), задача которой максимально убрать наибольшее количество вредных веществ из отходов, расщепляя их на более простые и безвредные. С этим хорошо справляется биореактор, где процесс расщепления идет в ускоренном в сотни раз темпе с помощью насыщения стоков кислородом с участием специальных бактерий, гарантирующих данный процесс. (Подробнее ЗДЕСЬ)

Далее цепочку продолжает двухкамерный бетонный септик, выпускающая камера которого без дна и обязательно доходит до слоя природного песка в грунте участка, что гарантирует дополнительную очистку стоков, проходящих в грунт через песчаный фильтр. Таким образом сточные воды, походя через два септика очищаются до 100% и уходят в грунт не принося никакого вреда экологии. Более подробно весь процесс описан ЗДЕСЬ.

Выводы

Установить септик без откачки может любой владелец дачного участка, построив систему из двух устройств по переработке отходов канализации, как описано выше.

Стоимость

Цена безотходной канализации равняется сумме стоимости 2-х камерного бетонного септика + стоимости автономной системы биологической очистки. Если вы желаете уточнить настоящую актуальную цену — звоните по тел. +7 916 097-77-47 и наш мастер ответит на этот вопрос максимально точно. Рекомендуем обращаться по поводу установки безотходной канализации только в профильные компании — например, «Колодезь Дома», так как только такие исполнители могут точно рассчитать и применить необходимые оптимальные параметры всех устройств в системе, что гарантирует правильную работу и приемлемую цену.