Мы работаем более 15 лет в Киржачском районе Владимирской области. Близость района к основным федеральным трассам делают его привлекательным в плане дачного строительства, что, в свою очередь, предполагает все возрастающий спрос на строительство дачного водоснабжения. В качестве одной из множества услуг в данной сфере, наша компания занимает свою нишу в области копки колодцев в Киржачском районе. За все время работы мы приобрели не только неоценимый опыт, но и заслужили солидную репутацию среди наших клиентов и заказчиков. Если вы закажите колодец у нас – вы сами убедитесь в правильности этих слов!

Часто задаваемые такие вопросы

  1. Выезд мастера на участок и оценка предстоящих работ
  2. Согласование стоимости и сроков выполнения работы
  3. Поиск воды на участке и выбор места для колодца
  4. Доставка необходимых материалов и оборудования
  5. Начало копки колодца
  6. Окончание работы, пробный пуск воды
  7. Оплата проделанной работы

Как только заключен договор, мы приступим к работе незамедлительно, не отвлекаясь на ненужные детали. Мы обычно копаем колодец 2-3 дня. за это время вполне можно выкопать отличный колодец.

В первую очередь копается первая круглая яма строго под размер кольца. Затем в нее опускается первое кольцо и копается дальше. Кольцо постепенно опускается, ставится сверху новое. Таким образом человек внутри шахты защищен. Особо это качается зыбких и сыпучих грунтов. Так мы копаем до воды. Затем продолжаем копку уже откачивая параллельно воду, чтобы столб воды в колодце был высоким.

Решающее значение имеет дебет воды в колодце. Все зависит от характера грунта. Если это водоносный песок – высота столба 1-2 метра, но поступление воды достаточно сильное и дебет воды изумительный. Если грунт – глина – высота столба воды может достигать и 5 метров, но поступление в колодец достаточно медленное, однако за счет большой высоты столба дебет все равно положительный и достаточный для любых целей.

Особенности копки колодцев в Киржачском районе

  • Район занимает нейтральное место относительно возможной активизации паводковой ситуации, поэтому здесь возможна круглогодичная копка колодцев. С другой стороны, встречается заболоченная местность, что требует принятия правильных решений относительно строительства колодца.
  • Так как грунт здесь преимущественно песчаный могут обваливаться стенки шахты колодца во время ее копки. В таких случаях колодец копается с применением специальной технологии копки “стыком” с последовательной герметизацией и укреплением.
  • Район традиционно богат на “плывуны”. Однако специалисты нашей компании помогут вам либо избежать этой проблемы, либо решить ее специальными способами и средствами, имеющимися у нас в наличии.
  • Так как для грунта характерно наличие крупных камней (валунов, булыжника) происходит затруднение копки при попадании такого валуна в шахту. Наши специалисты справятся ис этой задачей “на отлично”

Этапы строительства отличного колодца в Дмитровском районе

  1. В первую очередь мастер проведет анализ места. Особое значение приобретает исследование в области присутствия в земле различных препятствий, которые могут усложнить копку колодца. Тщательное исследование участка позволяет не только избежать проблем, но и значительно уменьшить стоимость возведения колодца.
  2. Копка шахты колодца нужной глубины занимает большую часть времени, затем происходит установка и монтаж колодезных колец, а также укрепление шахты за счет сцепки колец между собой специальными скобами. Это позволяет избежать нежелательных перекосов и позволяет проводить углубление колодца, если таковое понадобится без затруднений. Затем производим герметизацию шово между кольцами, выкачиваем жидкий грунт, мусор, камни и так далее. Добавляем на дно камни в качестве донного фильтра, если нужно – ставим осиновый щит в колодец.
  3. В случае надобности, мы строим глиняный замок вокруг шахты колодца, что значительно минимизирует влияние грунтовых вод на колодец.
  4. Сдаем колодец заказчику под ключ – совместно с ним осуществляем пробный пуск и первый забор воды из колодца.

Не так уж и просто вырыть хороший добротный колодец в Киржачском районе. На всех этапах вас могут подстерегать неожиданные сложности, исправить или решить которые под силу лишь специалистам с большим опытом. Именно этими качествами в должной и необходимой мере обладают наши специалисты. Обратившись к нам, вы на 100% можете быть уверены в качестве работы и получите отличный колодец на долгие годы в своем распоряжении.

Оформить заказ

Внимательно заполните все поля заявки на копку колодца

Выберите свой район