Почему я выбрал колодец для дачи

Что лучше – колодец или скважина

У нас давно уже дачный участок и мы, как и множество людей, хотим, чтобы нам было уютно на нем. Чтобы был дом, в доме печка и вода. А что еще нужно?! Даже ТВ не так важно для дачи, как тепло и вода. На даче нужно отдыхать. Но чтобы хорошо отдыхать, нужно приложить ряд усилий, чтобы осуществить свои мечты о комфортном проживании за городом. Не секрет, что на дачу мы едем именно за неброским и простым деревенским бытом и тишиной. Вот и решили мы провести воду в дом.

С чего начать при выборе источника воды?!

Все очень просто – общайтесь с соседями, смотрите, что у них. как они решили проблему водоснабжения?! Чего так говорить, в первую очередь я обратился к дальнему соседу по даче, у которого была скважина. Признаться, она меня впечатлила и я поначалу хотел установить именно скважину. Но после того, как поговорил с другими соседями, обнаружил, что скважина есть только у дальнего соседа, вот ведь “повезло” с советчиками?! – А у остальных – классические питьевые колодцы. Я стал “копать глубже”, и обнаружил, что скважина – это очень дорого и непредсказуемо, колодец же – вполне недорогой и предсказуемый результат. А если еще учесть простоту в обслуживании и большой срок службы – выбор пал на колодец. К тому же выкопать колодец – несоизмеримо дешевле, нежели бурить скважину. Настоящая скважина – это 200 метров как минимум. И обойдется она со всеми насосами и т.д… минимум в 300-500 т.р. Конечно, если у вас частная гостиница или собственная ферма или фермерское хозяйство – тут уж делать нечего, нужно раскошелиться, а для нас, обычных дачников, колодец от 35 000 руб – то, что нужно.

В общем, выкопали колодец, чем и остались весьма довольны. Срок работ составил 2-3 дня. Доставка колец бесплатная. Далее провели воду в дом и в баню, то есть заимели свой собственный водопровод. Независимый и неиссякаемый источинк воды. Это здорово и правильно. Колодцами пользовались наши предки сотни лет и будут пользоваться наши потомки. Что еще нужно?! Ничего. Не надо ничего выдумывать, все уже придумано до нас.

Leave a comment