Копка колодцев под ключ

Вода из колодца — это самый надежный источник частного водоснабжения на сегодняшний момент. Выкопать колодец можно быстро и недорого практически в любом месте Московской, Ярославской и Владимирской области. Традиционно рытье происходит вручную при участии бригады под руководством опытного мастера. Задача мастера — не только руководство работами, но и поиск воды на участке и выбор места для колодца.

Поиск воды на участке

Поиск воды на участкеДанный этап — самый важный, так как вода под поверхностью земли есть везде, вопрос только в том — на какой глубине. Даже если посреди засушливой пустыни начать копать колодец — можно дойти до воды. Правда глубина ее залеганию будет очень большой и стоимость такого колодца будет также очень большой, поэтому в пустыне и не роют колодцы. Таким образом, задача мастера-колодезника — найти воду как можно ближе к поверхности земли, тогда стоимость колодца будет минимальной и работ потребуется произвести намного меньше. В этом заинтересованы все стороны — и заказчик, и исполнитель.

монтаж надколодезного домика

Мастер, прибывая на участок, может применить самые разные методы для того, чтобы отыскать водоносную жилу — от метода биолокации и до простого сбора статистики по соседним колодцам. Как правило, мастер пользуется сразу несколькими способами поиска, чтобы достичь максимального результата. В ход идут также приметы, по которым видно, что вода близко от поверхности — например, повышенная влажность почвы, присутствие определенных растений на данном месте, роящиеся в этих местах комары, мошки и т.д.

Выбор места под колодец

Другой важный этап — это правильно выбрать место под колодец. Когда мастер находит водоносную жилу, она имеет протяженность типа прямой линии на местности. На этой линии и нужно искать место для колодца и учитывать при этом ряд обязательных условий, при выполнении которых колодец будет служить долго и исправно снабжать личное хозяйство чистой и свежей питьевой водой. Два правила, которые следует соблюдать неукоснительно:

  1. расстояние между колодцем и домом — не менее 10 метров
  2. расстояние от колодца до септика — не менее 20 метров

Другие правила носят скорее рекомендательный характер и не имеют такого важно значения, как перечисленные выше.

Копка колодца под ключ — что это такое?!

копка колодцев в Сергиевом Посаде под ключ цена

копка колодцев в Сергиевом Посаде под ключ цена

«Под ключ» — означает весь комплекс работ, при котором заказчик получает действующий источник водоснабжения в личное пользование на максимально долгий срок. Если заказчик подписывает с нами договор, он имеет полные гарантии на все работы, необходимые документы и сертификаты на материалы. Но самое главное — заказчик участвует в процессе строительства колодца только по своему усмотрению, весь процесс целиком и полностью в зоне ответственности исполнителя. Итак, «под ключ» — это поиск воды, выбор места, копка шахты, укрепление дна, монтаж колец, заделка и укрепление швов, глиняный замок и т.д. То есть, заключив договор, вы получаете воду в дом уже готовую к употреблению.

Копка колодца — цена под ключ

Цена под ключ означает стоимость всех работ и материалов, необходимых для для успешного строительства колодца. Более наглядно вы можете ознакомиться с ценами с помощью калькулятора колодца (ниже). Базовая стоимость — это стоимость одного кольца и работы, произведенной для его копки и установки. У нас она составляет 5000 рублей за 1 кольцо + работа. Это наиболее выгодная и приемлемая цена, учитывающая все нюансы копки колодцев в Московской области, а также в соседних — Ярославской и Владимирской области.

Loading...

Характеристики колодца

Контактная информация

0руб.
* Внимание, расчет стоимости септика на данном калькуляторе является максимально точным. Если у вас есть опции, не включенные здесь, обратитесь к мастеру по телефону +7(916)097-77-47

Фото наших работ по копке колодцев