Копка колодца бурением Дмитровский район на даче

В Дмитровском районе дачных участков очень много и год от года это количество растет. Спрос рождает предложение, тем более от Москвы близко, дороги нормальные, а места очень красивые и привлекательные. Владельцы загородной и дачной недвижимости стремятся к комфортному проживанию на природе, поэтому вопросы водоснабжения и канализации актуальны в любое время. Рассмотрим некоторые способы организации водоснабжения, в частности, машинный способ бурения колодцев.

Когда применяют машинное бурение

копка колодца бурением дмитровский район

копка колодца бурением дмитровский район

В Дмитровском районе каждый год предоставляется масса участков под строительство дачи или загородного дома, коттеджа. Все это нужно снабдить водоснабжением. В некоторых условиях люди пользуются скважиной, как источником водоснабжения, некоторые, колодцем. Центральный водопровод в этих местах и роскошь и сказка, которая есть только на бумаге. Колодцы более дешевы, а колодцы, выкопанные с помощью технологии машинного бурения обладают еще более низкой стоимостью. Если участок еще голый и неустроенный, на нем можно выкопать колодец, используя именно эту технологию, так как она требует наличия большого пространства для маневра специальной бурильной установки и нормального подъезда. Вполне естественно, что такая техника не пощадит ваш сад или огород. Таким образом применяйте машинное бурение только в случае новизны вашего дачного участка.

Что такое машинное бурение

По сути это то же бурение воды на скважину, только сама скважина получается диаметром 80 см. Дойдя до воды, бурильщик останавливается и в шахту опускаются кольца. Существует два основных типа бурения – шнековый и роторный. В первом случае бурение производится специальной насадкой большого размера (фрезой), которая имеет такую конфигурацию, которая позволяет сразу поднимать грунт на поверхность. Второй способ предполагает подачу воды в скважину, которая вымывает грунт, разрушая его. И тот и другой способ применяются в зависимости от потребностей. Следует заметить, что бурение с помощью техники обладают высокой скоростью проходки.

Сколько стоит бурение колодца машинной техникой

Стоимость копки одного кольца здесь ненамного отличается от ручной копки и составляет в среднем 4000-4100 рублей за кольцо. Плюс стоимость доставки и стоимость верхнего кольца с люком. Единственное преимущество – это скорость, которая не всегда оправдана, как мы уже говорили выше. Если вы хотите узнать точную стоимость, можете воспользоваться нашим калькулятором:

Выберите кол-во колец
Выберите вариант домика

Более подробно о технологии можно прочитать ЗДЕСЬ