Машинное бурение колодец Мытищи

Копка колодца бурением Мытищи

Копка колодца бурением Мытищи

Выкопать колодец на даче можно вручную. Данный способ традиционный. Он более щадящий для природы, для экологии, для ландшафта. Колодцы, выкопанные вручную служат верой и правдой долгие годы и десятилетия. Однако есть и другие способы копки колодца – один из них – это машинное бурение колодца. В этом случае применяется специальная тяжелая техника, бурильная установка. От обычной буровой она отличается только наличием насадок большого диаметра. Тем не менее, все остальное остается прежним – выбор места под колодец, монтаж и скрепление колец для колодца, оборудование шахты колодца и так далее и все такое…Подготовиться к такому бурению нужно тоже как следует, иначе никак – все усилия будут потрачены зря, если цвы не найдете водоносный горизонт. Так бывает. Редко, но бывает.

Найти место под колодец

На самом деле это несложно. Есть несколько действенных способов обнаружить место, где близко от поверхности проходит водоносный горизонт.

  • Нужно пройтись по соседним участкам и если там есть колодцы – соединить их воображаемой линией и провести ее на свой участок
  • Нужно обратить внимание, где растут больше всего влаголюбивые растения
  • Нужно посмотреть где часто роятся насекомые (они тоже любят влагу)

Виды машинного бурения

Роторный метод предполагаем подачу воды в шахту, которая помогает разрушать породы и грунт, тем самым существенно облегчая как сам процесс, так как и подачу грунта на поверхность. Данный метод применяется намного реже шнекового.

Шнековый метод бурения требует специального устройства, именуемого шнеком (винт), которое одновременно разрезает пласты грунта и поднимает его на поверхность. Принцип работы здесь не изменился за почти 2500 лет, прошедших с тех пор, как Архимед придумал устройство, которое прозвали “архимедовый винт” и которое изначально поднимало воду на высоту.

Более подробно ЗДЕСЬ

Цена машинного бурения

Стоимость бурения можно рассчитать ЗДЕСЬ

Выберите кол-во колец
Выберите вариант домика