Машинное бурение колодца в Киржаче

бурение колодцев машиной в киржаче

бурение колодцев машиной в киржаче

Владельцы загородного жилья в Киржаче и районе как правило самостоятельно решают вопросы автономного водоснабжения и не ждут милостей ни от кого, да и центральный водопровод в этих краях видели только что в городе и по ТВ. Однако не все так грустно. Выкопать колодец можно в любое время года и достаточно недорого. Кстати, способов копки, как выясняется может быть несколько, а не только дедовский ручной метод. Есть еще т.н. машинный способ рытья… Остановимся на нем подробнее, так, чтобы вы вошли в курс дела.

Преимущества машинного бурения

Во-первых, бурение как способ имеет явное преимущество – это скорость, возможность одновременного подъема грунта, доставка колец происходит сразу. На это, пожалуй и все преимущества… Да, еще как утверждают бурильщики, шахта получается строго вертикальной…

Недостатки машинного бурения

Недостатки, это те же преимущества, только более подробно))) Итак… про скорость… – Где она нужна, всем хорошо известно. Если вы планируете строить колодец на долгие годы, к чему вам так торопиться?! Куда скакать – так можно и штаны порвать!))) Теперь о технике… Ей нужен простор, а где его взять, ежели у вас давно свой сад и огород… Техника там не проедет или … думайте сами…

Способы машинного бурения

Роторный метод предполагаем подачу воды в шахту, которая помогает разрушать породы и грунт, тем самым существенно облегчая как сам процесс, так как и подачу грунта на поверхность. Данный метод применяется намного реже шнекового.

Шнековый метод бурения требует специального устройства, именуемого шнеком (винт), которое одновременно разрезает пласты грунта и поднимает его на поверхность. Принцип работы здесь не изменился за почти 2500 лет, прошедших с тех пор, как Архимед придумал устройство, которое прозвали “архимедовый винт” и которое изначально поднимало воду на высоту.

Стоимость машинного бурения

Цена за кольца здесь не такая уж и низкая и составляет от 4000 руб за 1 кольцо, причем это, как мы говорили, кольцо диаметром 80 см… (в ручном варианте – 1 м и цена может легко упасть до 4200 руб за кольцо в несезон…) Плюс ко всему, бурильщики любят установить сверху своей скважины (мы не станем все-таки называть это полноценным колодцем) – некое приспособление (для защиты от внешнего мусора), которое похоже на шляпу, а по сути является люком с пластиковой крышкой (якобы до лучших времен…

Калькулятор машинного бурения

Выберите кол-во колец
Выберите вариант домика