Машинное бурение Клинский район

Копка колодцев бурением Клинский район

Копка колодцев бурением Клинский район

Автономное водоснабжение из колодца актуально в районе, так как центрального водопровода за городом нет и владельцы дачных и загородных домов выбирают данный способ как один из наиболее целесообразных и недорогих способов обзавестись своим водопроводом. Колодец служит верой и правдой долгие годы ,в эксплуатации неприхотлив ,легко поддается ремонту или модернизации и так далее. В общих чертах, колодце – это прекрасный традиционный способ организации автономного водообеспечения, но как говорится, везде есть свои нюансы и особенности.

Выбор места для колодца

Чтобы найти воду на участке нужно воспользоваться некоторыми рекомендациями от опытных мастеров по копке колодцев, причем это все касается не только ручного способа, но и машинного в такой же мере. Итак, чтобы найти воду на вверенном вам в пользование участке, нужно:

  • Обратить внимание, где у вас цна участке наибольшая плотность влаголюбивых растений, таких как ива, береза, осина, папоротник, рябина, калина и так далее
  • Обратить внимание на место, где часто роятся мошки – они любят влагу
  • Обратить внимание на соседские колодцы и соединить их воображаемой линией, продолжить ее в сторону вашей дачи – это будет верное направление
  • Можно воспользоваться специальной рамкой, которая реагирует на подземные источники (кстати, такая рамка может указать не только на воду, но и на камень, например)))

Виды машинного бурения

Роторный метод предполагаем подачу воды в шахту, которая помогает разрушать породы и грунт, тем самым существенно облегчая как сам процесс, так как и подачу грунта на поверхность. Данный метод применяется намного реже шнекового.

Шнековый метод бурения требует специального устройства, именуемого шнеком (винт), которое одновременно разрезает пласты грунта и поднимает его на поверхность. Принцип работы здесь не изменился за почти 2500 лет, прошедших с тех пор, как Архимед придумал устройство, которое прозвали “архимедовый винт” и которое изначально поднимало воду на высоту.

Более подробно можно прочитать ЗДЕСЬ

Стоимость машинного бурения колодца

Цена за кольца здесь не такая уж и низкая и составляет от 4000 руб за 1 кольцо, причем это, как мы говорили, кольцо диаметром 80 см… (в ручном варианте – 1 м и цена может легко упасть до 4200 руб за кольцо в несезон…) Плюс ко всему, бурильщики любят установить сверху своей скважины (мы не станем все-таки называть это полноценным колодцем) – некое приспособление (для защиты от внешнего мусора), которое похоже на шляпу, а по сути является люком с пластиковой крышкой (якобы до лучших времен…

Воспользуйтесь также нашим калькулятором для подсчета стоимости машинного бурения:

Выберите кол-во колец
Выберите вариант домика