Машинное бурение колодца в районе

Копка колодцев бурением Пушкинский район

Копка колодцев бурением Пушкинский район

Там, где в районе нет центрального водоснабжения (а это почти вся территория района), требуется оборудовать свое жилье автономным источником воды. Один из таких источников – колодец. Часто его копают вручную и такой способ неудобен только тому, кто является исполнителем данной работы, в остальном же машинное бурение происходит быстрее. По сути бурение тяжелой техникой – это альтернатива ручной копке. На заказчика может произвести впечатление лишь скорость проходки колодезной шахты.

В Пушкинском районе данный тип бурения является довольно экзотическим и применяется в основном на еще неосвоенных участках, где предоставить технике большое пространство для маневра не представляет особого труда. Эти пользуются те, кто строит коттеджные поселки, загородные гостиницы или мотели. Им важно сделать все как можно быстрее.

Выбор места для бурения колодца

  • Чтобы наверняка попасть на водоносную жилу, следует присматриваться к косвенным признакам, указывающим на наличие воды. Посмотрите, где вьются комары или мошки летом – они чуют влагу. Также обратите внимание, где растут влаголюбивые растения: ива, береза, черемуха…
  • Обратите внимание на наличие колодцев поблизости – если они есть ,мысленно соедините их воображаемой линией и продолжив ее на ваш участок ,можно приблизительно выяснить где поставить колодец.
  • Место под колодец не должно быть ближе 5 метров от фундамента дома и 20 метров от септика.
  • Колодец лучше копать на некотором возвышении, чтобы его не подмывали грунтовые воды и вокруг него не накапливалась влага

Роторный метод бурения

При таком способе применяется специальное устройство – ротор. При этом в скважину подается под давление вода, которая разрушает и вымывает грунт, поднимая его на поверхность. Как недостаток этого способа – неприемлемость при твердых породах. Однако глубина может достигать 50 метров.

Шнековый метод бурения

Это как “Архимедов винт” – здесь применяют специальную ленту, которая поднимает наверх грунт. Фреза большого размера разрезает грунт. Данный способ бурения также не любит присутствия твердых пород грунта. Скорость бурения намного выше скорости ручной копки.

Более подробно о способах бурения колодцев машинной техникой читайте здесь

Стоимость машинного бурения колодца в Пушкинском район

Чтобы рассчитать стоимость колодца, выкопанного не в ручную, а с помощью машиной техники, воспользуйтесь калькулятором

Выберите кол-во колец
Выберите вариант домика