Наши работы в Дмитровском районе - фото

Работая в Дмитровском районе более 15 лет, помимо приобретенного нами неоценимого опыта в возведении питьевых колодцев, мы поняли одну важную вещь — чтобы на отлично сделать свою работы необходимо еще и знание местности, конкретных потребностей и возможностей владельцев дач или загородной недвижимости. Нужно на собственном опыте погрузиться в свое дело и только тогда работа принесет ожидаемый и заслуженный результат — великолепный источник чистой питьевой воды который долгие годы будет верой и правдой служить своим хозяевам и владельцам.

Нам часто задают такие вопросы

  • Первый этап — выезд мастера на участок и оценка предстоящих работ
  • Важный этап — согласование стоимости и сроков выполнения работы
  • Ключевой этап — это поиск воды на участке и выбор места для колодца
  • Текущий этап — это доставка необходимых материалов и оборудования
  • Решающий этап — это начало копки колодца
  • Завершающий этап — окончание работы, пробный пуск воды
  • Затем — оплата проделанной работы

Как только заключен договор, мы приступим к работе незамедлительно, не отвлекаясь на ненужные детали. Мы обычно копаем колодец 2-3 дня. за это время вполне можно выкопать отличный колодец.

В первую очередь копается первая круглая яма строго под размер кольца. Затем в нее опускается первое кольцо и копается дальше. Кольцо постепенно опускается, ставится сверху новое. Таким образом человек внутри шахты защищен. Особо это качается зыбких и сыпучих грунтов. Так мы копаем до воды. Затем продолжаем копку уже откачивая параллельно воду, чтобы столб воды в колодце был высоким.

Ключевой фактор — дебет воды в колодце. Все зависит от характера грунта. Если это водоносный песок — высота столба 1-2 метра, но поступление воды достаточно сильное и дебет воды изумительный. Если грунт — глина — высота столба воды может достигать и 5 метров, но поступление в колодец достаточно медленное, однако за счет большой высоты столба дебет все равно положительный и достаточный для любых целей.

Особенности копки колодцев в Дмитровском районе

  • Так как Дмитровский район богат на реки и водохранилища, здесь традиционно большое влияние паводков. Но мы обычно и не копаем в это время и отговариваем наших заказчиков работать в этой ситуации. Подождать можно всегда, зато результат будет отличным.
  • В других случаях возникает затруднение с опускание колец в колодезную шахту, так как между стенками шахты и кольцами попадаются камни или же сам грунт имеет такую особенность именно в этом месте. У нас есть масса способов, чтобы справиться с такой проблемой.
  • Иногда во время копки колодца рабочие натыкаются на т.н. «плывун», т.е. грунт, который постоянно перемещается, что, естественно, создает определенные трудности при прохождении именно этого участка. Однако специалистами нашей компании принимаются меры для того, чтобы пройти данный участок. В качестве одних из способов и мер по борьбе с плывунами можно сказать о бетонных кольцах, которые жестко скрепляются между собой и полностью герметизируются.
  • В отдельных случаях при копке колодца шахта упирается в каменные породы или в камень. Для наших мастеров и это не проблема. В таком случае вы бурим породу с помощью отбойника, а камни поднимаем лебедкой наверх.

Этапы возведения отличного колодца в Дмитровском районе

  1. Сначала производится геофизический анализ места. Особое значение приобретает исследование в области присутствия в земле различных препятствий, которые могут усложнить копку колодца. Тщательное исследование участка позволяет не только избежать проблем, но и значительно уменьшить стоимость возведения колодца.
  2. Затем происходит копка шахты колодца нужной глубины, установки и монтаж колодезных колец, а также укрепление шахты за счет сцепки колец между собой специальными скобами. Это позволяет избежать нежелательных перекосов и позволяет проводить углубление колодца, если таковое понадобится без затруднений. Затем производим герметизацию шово между кольцами, выкачиваем жидкий грунт, мусор, камни и так далее. Добавляем на дно камни в качестве донного фильтра, если нужно — ставим осиновый щит в колодец.
  3. При необходимости, мы строим глиняный замок вокруг шахты колодца, что значительно минимизирует влияние грунтовых вод на колодец.
  4. После всех работ, мы сдаем колодец заказчику под ключ — совместно с ним осуществляем пробный пуск и первый забор воды из колодца.

Конечно, чтобы на отлично выкопать колодец в Дмитровском районе, нужно учитывать все факторы и обладать нед.жинным опытом в возведении колодцев. Кроме этого в нашем распоряжении — масса статистики, собранной за долгие годы и профессионалы в нашей команде, превосходно знающие свое дело. Это позволяет уверенно смотреть вперед и строить превосходные колодцы для дачи.

Оформить заказ

    Внимательно заполните все поля заявки на копку колодца

    Выберите свой район

    Политика конфиденциальности