Наша компания работает в сфере водоснабжения частных домов из колодца в Московской области на протяжении 20 лет. В связи с тем, что у нас появилось собственное производство колец в соседнем районе, мы расширили свою географию и теперь работаем также и в Талдомском районе. Также как и для жителей других районов, мы предлагаем своим заказчикам полный спектр услуг — от поиска воды на участке и до монтажа автономной системы водоснабжения и канализации на вашем загородном участке. Все работы проводятся нашими специалистами в полной соответствии с нормами безопасности
(из-за COVID-19)
. Все они оснащены  средствами индивидуальной защиты и никак не контактируют с заказчиком. Кроме этого, мы ведем подробную видеосъемку своих работ, чтобы предоставить все материалы заказчику для полного контроля за процессом.

Ответы на ваши вопросы

Отвечаем на задаваемые вопросы

  1. Первый этап — это прибытие мастера и поиск воды на вашем участке. Как только он обнаружит водоносный горизонт, следует правильно выбрать место под колодец.
  2. Далее уже начинается подписание договора, составление проекта и сметы.
  3. Затем в назначенное время по договору прибывает бригада и начинается процесс копки шахты ,куда попутно монтируют колодезные кольца. при достижении уровня водоносного слоя копка продолжается до достижения нужной высоты столба воды.
  4. После этого укрепляется колодезное дно, скрепляются между собой кольца, устанавливаются при необходимости приборы водоснабжения, монтируется надколодезный домик и запускается система водоснабжения.

Конечно, по большому счету здесь все зависит от характера грунта, от глубины колодца, от препятствия, которые мастер по копке может встретить на своем пути. Но все определяется профессионализмом работников. Средняя продолжительность копки составляет от 2 до 3 дней. при глубине колодезной шахты — 10-15 метров.

Четких нормативов на этот счет не существует — все зависит от мастера. Именно он, исходя из своего опыта может определить тот уровень, при котором соотношение поступления и расходования воды из колодца будет наиболее оптимальным. Если здесь допустить ошибку, вода в колодце будет застаиваться (это чревато появлением грибка и плесени), либо её попросту не будет хватать для хозяйственных нужд собственника. Таким образом советуем вам слушать внимательно мастера.

Конечно, никто не любит «сюрпризов» при такой сложной работе, как рытье колодца. Однако встречаются разные ситуации. Одна из наиболее сложных — это плывун. Многие компании просто устраняются от решения этой проблемы. Однако наши специалисты справляются и с этой задачей ,применяя свои способы и технологии, направленные на то, обойти плывун и продолжить рытье шахты в прежнем режиме.

Фото наших работ в Талдомском районе

Копка колодца цена

Стоимость копки колодца в Талдомском районе зависит от глубины колодца и составляет 4500 рублей за работу плюс кольцо. Цена на первый взгляд кажется такой же, как и у других исполнителей, но наша компания в качестве бонуса готова предложить бесплатную доставку колец манипулятором, что снижает общую стоимость колодца на 5000-7000 рублей. Более подробно цены можно изучить в прайс-листе или воспользоваться нашим КАЛЬКУЛЯТОРОМ стоимости колодца.