Когда может понадобиться ремонт

Предпосылки

ремонт водопровода частный дом дмитровский район

ремонт водопровода частный дом дмитровский район

Для того, чтобы начиная очередной дачный сезон и запуская в работу свою ранее законсервированную систему водоснабжения из колодца, не обнаружить неприятных сюрпризов в виде лопнувших труб или треснутого бочонка унитаза, нужно должным образом производитель продувку и осушение всех элементов водопровода перед тем, как консервировать его на зиму. Даже незначительное количество воды, находящиеся в изгибе нижней части унитаза, то есть там, где слив, может при наступлении морозов просто-напросто навсегда испортить ваш “трон” для справления биологических нужд.

Конечно, чтобы этот страшный сон не стал явью, проще всего вызвать технически подкованного человека, который при помощи компрессора запросто выполнит все подготовительные работы для должной и безопасной консервации вашего водопровода.

Любого вида работы, связанные с ремонтом системы водоснабжения, лучше всего доверить компетентному в этом вопросе специалисту. Причём в нашей компании вы сможете договориться о выезде сантехника  для диагностики вашей системы совершенно бесплатно.

Причины поломок

Основные причины повреждения водопровода

Выделяют четыре наиболее распространённые неполадки, которые возникают в водопроводах из колодцев, функционирующих в дачных домах. Разберём их далее.

Трубопровод.

Конечно же, чаще всего ломаются трубы. Это может происходить как в следствии недостаточно внимательной установки, так и по причине халатного отношения хозяев дома к своему водопроводу. Однако, ввиду того, что большинство трубопроводов сделано из ПВХ, и ремонт и диагностика их не вызывают особой головной боли человека, их устраняющего.
Конечно, лучше таких поломок не допускать. Но если уж случилось что-то из этой области, немедленно звоните нам, и наш специалист бесплатно произведет диагностику и примется за работу.

Неполадки оборудования.

Даже самый незамысловатый водопровод из колодца, установленный на даче, подразумевает наличие ряда технически сложных элементов: начиная от насоса, погружённого в резервуар с водой и заканчивая более сложными агрегатами, такими, как датчики давления, водонагреватели и так далее.
Для того чтобы произвести ремонт подобного оборудования, обязательно на обратитесь к нашим специалистам, и вы не пожалеете о результате.

Засоры.

Да, даже кристально чистая вода, путешествующая по трубам вашей системы водоснабжения, способна при определённом стечении обстоятельств приносить в трубы различного рода частицы, их загрязняющие. Такими частицами может оказаться песок, грязь или просто поднятая со дна колодца муть, равнодушно всасываемая вашим насосом до тех пор, пока трубы не засорятся или не выйдет из строя сам насос.

Неполадки с сантехникой и прочий мелкий ремонт.

В эту категорию можно отнести различного рода мелкокалиберные поломки и недочёты. Для их диагностики достаточно пары зрячих глаз, а для их устранения – одного телефонного звонка в нашу компанию.

Стоимость ремонта водоснабжения частного дома

Стоимость ремонта водопровода будет вытекать из результатов диагностического выезда нашего специалиста. Каждый случай имеет сугубо индивидуальные особенности. Поэтому спрогнозировать итоговую цену, не имея возможности изучить проблему вживую, практически невозможно.
Для того, чтобы у вас было некое ощущение ясности и приблизительное представление о диапазоне цен и уровнях сложности работ, ниже мы приводим таблицу с ориентировочным прейскурантом на базовые услуги.

Наименование
ремонтных работ
Цена за шт.
Ремонт глубинного насоса5000
Ремонт насоса для полива2000
Ремонт сливного крана (фокус)2500
Ремонт летнего крана (кран+слив)1000
Ремонт греющего кабеля2500
Ремонт центрального крана1500
Замена фильтра (одинарный)1500
Замена реле давления
(не ремонтируется)
2500
Замена реле сухого хода
(не ремонтируется)
2500
Гидро-аккумулятор
(замена)
2500
Сливные краны дома
(замена)
2500
Унитаз (подводка труб)
(замена)
2500
Раковина (подводка труб)
(замена)
2500
Кухня (подводка труб) (ремонт)2500
Бойлер (подводка труб)
(ремонт)
2500
Душ  (подводка труб)
(ремонт)
2500
Стиральные машины (подводка труб)
(ремонт)
2500
Монтаж унитаза
(замена)
2000
Монтаж раковины
(замена)
1500
Монтаж бойлера
(замена)
2000
Сборка душевой кабины
(замена)
5000
Ремонт ванны
(замена)
4000
Ремонт канализации к унитазу (замена)1500
Ремонт канализации к раковине1500
Ремонт канализации к раковине в кухне1500
Ремонт канализации к душевой1500
Ремонт канализации к ванне1500
Ремонт канализации к стиральной машине1500