Когда может понадобиться ремонт

Предпосылки

Ремонт водопровода в частном доме в Клинском районе

Ремонт водопровода в частном доме в Клинском районе

Клинские дачники, как и любые другие дачники, не застрахованы от различного рода неполадок, возникающих в системе водоснабжения дома из колодца. Причём это могут быть как сезонные проблемы, возникающие при очередном запуске системы водопровода, так и вовсе непредвиденные поломки, ни в коей мере не зависящие от внимания и расторопности хозяев участка.

Конечно же, какой природы бы ни была поломка именно вашей системы, лучше всего эту поломку предотвращать. Так, например, вы не обнаружите лопнувшие трубы или унитаз, когда весной начнёте дачный сезон, если вовремя предыдущий консервации вы не пренебрегли вызовом специалиста для тщательного  продува труб.

Главное условия наиболее продуктивного и успешного устранения любой неполадки – это безошибочная диагностика неисправности. Хорошая новость: наша компания осуществляет диагностику неполадок систем водоснабжения из колодца абсолютно бесплатно.

Причины поломок

Основные причины повреждения водопровода

Выделяют четыре основных причины возникновения неполадок в работе системы водоснабжения из колодца. Расскажем подробнее о каждой из них, начиная с самых распространённых.

  1. Трубопровод.
    Скелет любого водопровода – это его трубы. К сожалению, именно они являются самыми уязвимыми элементами этой системы. Однако они же являются наиболее простым предметом ремонтных работ. В большинстве своём дачные водопроводы сооружаются из ПВХ труб, а их достаточно просто привести в порядок методом горячей спайки.
  2. Неполадки оборудования.
    Нет такого технического агрегата, который бы беспрекословно служил своим хозяевам на протяжении всей жизни, при этом ни разу не нуждаясь в обслуживании. Каждый дачный водопровод, в зависимости от комплектации, может содержать в себе не только насос, но и огромное количество другого сложного оборудования, которое не застраховано от от различного рода происшествий.
    Приведем пример: Однажды один обладатель водопровода из колодца решил заменить стальной тросик, на котором был закреплён насос, на верёвку, дабы позаимствовать стальной тросик для бытовых нужд. Однако этот персонаж не учёл одну особенность верёвки в сравнении с металлическим тросом: она имеет свойство деформироваться под воздействием влаги, температуры и прочих факторов. В результате глупости данного индивида, насос перекачивал вместе с водой массу грязи и песка, постепенно выводя из строя фильтры, водонагреватели, трубы и сам насос.
  3. Засоры.
    В свете истории рассказанной выше, становится совершенно очевидно, что даже система, в которой циркулирует кристально чистая вода, подвержена различного рода загрязнениям. Так что не следует ждать критической поломки, а лучше прибегнуть к профилактическим мероприятиям, что не допустит появления этих неприятных сюрпризов.
  4. Неполадки с сантехникой.
    Менее распространенные, однако все же имеющие место поломки, – это так называемая “текущие проблемы”, как правило мелкого масштаба, для диагностики которых не требуется сложных процедур,  всё и так понятно.

Стоимость ремонта водоснабжения частного дома

Конечно же, стоимость комплекса услуг по ремонту водопровода из колодца будет определяться, основываясь на деталях конкретного случая. Но, если вы жаждете ясности, ниже приведена таблица приблизительного алгоритма образования цен.

Наименование
ремонтных работ
Цена за шт.
Ремонт глубинного насоса5000
Ремонт насоса для полива2000
Ремонт сливного крана (фокус)2500
Ремонт летнего крана (кран+слив)1000
Ремонт греющего кабеля2500
Ремонт центрального крана1500
Замена фильтра (одинарный)1500
Замена реле давления
(не ремонтируется)
2500
Замена реле сухого хода
(не ремонтируется)
2500
Гидро-аккумулятор
(замена)
2500
Сливные краны дома
(замена)
2500
Унитаз (подводка труб)
(замена)
2500
Раковина (подводка труб)
(замена)
2500
Кухня (подводка труб) (ремонт)2500
Бойлер (подводка труб)
(ремонт)
2500
Душ  (подводка труб)
(ремонт)
2500
Стиральные машины (подводка труб)
(ремонт)
2500
Монтаж унитаза
(замена)
2000
Монтаж раковины
(замена)
1500
Монтаж бойлера
(замена)
2000
Сборка душевой кабины
(замена)
5000
Ремонт ванны
(замена)
4000
Ремонт канализации к унитазу (замена)1500
Ремонт канализации к раковине1500
Ремонт канализации к раковине в кухне1500
Ремонт канализации к душевой1500
Ремонт канализации к ванне1500
Ремонт канализации к стиральной машине1500