Когда может понадобиться ремонт

Предпосылки

водоснабжение из колодца для дома под ключ

водоснабжение из колодца для дома под ключ

В самом начале сезона, когда наступают теплые дни, многие владельцы загородных домов и дачных участков начинают летний сезон загородного проживания. Именно в это время водопровод на даче снова запускается после длительного перерыва. Зимой, как правило, он находится на консервации. Перед тем, как наступит зима и ударят морозы, нужно открыть все краны, слить воду из системы и продуть сжатым воздухом все трубы, чтобы в них не осталась влага, ибо при низкой температуре это грозит разрушением трубы или поломкой гидро- аккумуляторов, водонакопителей или водонагревателей. Само собой, нужно слить воду из всех вышеозначенных приборов водоснабжения. Кстати, не забудьте также слить воду из приборов канализации, таких, например, как унитаз. Из его бачка также…

После всех приведенных выше действий, нужно слить воду из сливного крана, который установлен в колодце. Заметим, что выполнять все эти действия можно как самостоятельно, так и при помощи специалиста. Конечно, во втором случае вам гарантированна качественная продувка всех труб водоснабжения, так как в арсенале мастера есть компрессор, который создает в системе избыточное давление. Таким образом устраняется вся влага, что невозможно сделать обычным велосипедным или автомобильным насосом, например.

Также обратите внимание, что в случае серьезных поломок, нужно вызвать мастера для диагностики проблемы. Выезд за город стоит в среднем около 2000 рублей. Если вы ремонтируете водопровод, обращаясь в эту же компанию, как правило стоимость выезда для диагностики аннулируется и получается бесплатной.

Причины поломок

Основные причины повреждения водопровода

установка насоса в колодец

установка насоса в колодец

Итак, если порядок действий был нарушен или какое-либо из них выполнено ненадлежащим образом, трубы могут быть повреждены, тогда понадобится из ремонт. Главная и самая распространенная причина – влага, оставшаяся в трубах на зимнее время. Чаще всего труба повреждается в месте стыка, если стык сконструирован неправильно и угол стыка внизу, тогда продуть такой трубопровод на 100% невозможно и вода по любому задерживается там. Для ремонта понадобится вызов специалиста, который найдет место повреждения, выкопает трубу и заменит поврежденный участок на новую часть. Трудностей это не представляет, так как в основном водопровод в частном доме выполнен не основе труб ПВХ, которые хорошо поддаются горячей пайке.

На втором месте находятся естественные причины, характеризуемые выходом из строя какого-либо оборудования, входящего в систему водоснабжения. Это может быть насос, реле давления, неисправная мембрана водонакопителя (гидроаккумулятора) и т.д. Необязательно появление таких поломок в начале сезона – это может быть когда угодно.

траншея для водопровода из колодца должна быть выкопана с уклоном в сторону дома

траншея для водопровода из колодца должна быть выкопана с уклоном в сторону дома

На третьем месте – засорение системы водоснабжения. Фильтр тонкой очистки может запросто засориться при интенсивной эксплуатации источника, например. Также имеет место неправильное положение колодезного насоса, при котором он может поднимать песок или глину со дна и передавать дальше в систему. Приведем небольшой пример. Нас вызвали хозяева колодца, которые жаловались, что перестало хватать воды на все нужды дачного хозяйства. Речь шла об углублении колодца. Когда прибыл наш специалист и спустился в колодец, выяснилось, что хозяин заменил стальной трос, который удерживал колодезный насос на капроновый, который размок от воды и удлинился. Это явилось причиной того, насос просто лег на дно колодца и забился глиной, вследствие чего просто перестал пропускать воду. Таким образом, углубление колодца не понадобилось и мы обошлись всего лишь прочисткой насоса и заменой троса. Хорошо еще, что насос не вышел из строя.

Следующие по частоте причины можно объединить в одну группу и назвать их “текущий ремонт” или говоря простым языком – это различные мелкие поломки таких деталей водоснабжения, как смеситель, раковина, кран, гибкий шланг и так далее. Следует заметить, что не все фирмы и компании охотно берутся за такой мелкий ремонт, многие апеллируют к низкой стоимости и мло, невыгодно выезжать за город ради ремонта кухонного крана на даче. Однако смеем вас заверить, что для нас не бывает мелких дел – мы выполним любые виды ремонта водопровода в вашем загородном доме или на даче. Чтобы убедиться в этом, вы можете бесплатно получить ответ на любой ваш вопрос прямо сейчас – просто нажмите кнопку!
[sg_popup id=7441][/sg_popup]

Стоимость ремонта водоснабжения частного дома

В общих чертах, цена на ремонт загородного водопровода такая же, как и в городе ремонт водоснабжения в квартире. За исключением естественно, ремонта таких приборов, как насос, реле давления, гидро- аккумулятор и т.д… Есть еще такие работы за городом, как копка траншеи, герметизация душевой кабины и другие. Однако это лишь локальные отступления от основной линии, как говорится. Мы привели в таблице ниже некоторые цены на наши услуги. Следует заметить, что наши цены остаются неизменными уже почти 10 лет. Да, важное замечание – нас часто спрашивают про ремонт водоснабжения из скважины – так вот, цены там такие же самые, как и на ремонт водопровода из колодца.

Прайс-лист на услуги по ремонту водоснабжения частного дома

Наименование
ремонтных работ
Цена за шт.
Ремонт глубинного насоса5000
Ремонт насоса для полива2000
Ремонт сливного крана (фокус)2500
Ремонт летнего крана (кран+слив)1000
Ремонт греющего кабеля2500
Ремонт центрального крана1500
Замена фильтра (одинарный)1500
Замена реле давления
(не ремонтируется)
2500
Замена реле сухого хода
(не ремонтируется)
2500
Гидро-аккумулятор
(замена)
2500
Сливные краны дома
(замена)
2500
Унитаз (подводка труб)
(замена)
2500
Раковина (подводка труб)
(замена)
2500
Кухня (подводка труб) (ремонт)2500
Бойлер (подводка труб)
(ремонт)
2500
Душ  (подводка труб)
(ремонт)
2500
Стиральные машины (подводка труб)
(ремонт)
2500
Монтаж унитаза
(замена)
2000
Монтаж раковины
(замена)
1500
Монтаж бойлера
(замена)
2000
Сборка душевой кабины
(замена)
5000
Ремонт ванны
(замена)
4000
Ремонт канализации к унитазу (замена)1500
Ремонт канализации к раковине1500
Ремонт канализации к раковине в кухне1500
Ремонт канализации к душевой1500
Ремонт канализации к ванне1500
Ремонт канализации к стиральной машине1500