Если Вам нужна своя канализация на участке, ваш вариант — это установка септика, устройства, которое перерабатывает отходы и сточные воды. Вы можете растеряться в выборе, так как сейчас очень много предложений на рынке профильных услуг и каждый производитель, понятное дело, расхваливает свою продукцию на все лады, ну чисто соловей. Мы не станем убеждать вас в чем-то, мы лишь перечислим известные факты, а решать вам.

септик 2-х камерный начало копки

септик 2-х камерный начало копки

Вначале обратим ваше внимание на то, что даже самый дорогой и разрекламированный пластмассовый сундук септик никогда не перерабатывает в ноль отходы или стоки. Это лукавство, когда считают какие-то мифические проценты переработки. В любом устройстве — сколько воды пришло, столько и ушло. Её нужно сбрасывать в какое-то место, утилизировать, по-другому. Даже в космосе на МКС не могут на 100% переработать сточные воды и поэтому их также сбрасывают, предварительно обработав, конечно, чтобы никому не причинить вреда. Стоимость такой установки (космической) сопоставима со стоимостью вашего СНТ. Поэтому говорить о «станциях глубокой очистки», которые вам пытаются всучить за пару-тройку сотен тысяч, очень недальновидно, если выразиться литературным языком. На просторечье это звучит куда как более нелицеприятно, зато правдиво и честно.

Итак — преимущества септиков из колец

  1. Данный тип септика обладает самым большим объемом камеры — от 2 кубометров — пластиковые коробочки — максимум — 0.5
  2. Септики из колец — самые недорогие (от 12000 рублей)
  3. Они самые надежные и простые
  4. Срок службы 100 лет
  5. Экологически чистые
  6. Не нужно электроэнергии — полностью независимые

Септик из колец цена под ключ

Стоимость данного септика складывается из количества колец (стоимость работа+кольца), крышек с люком, колец с дном, переливов и работы по монтажу всего этого плюс работа за копку траншеи и укладке трубопровода.

Более подобно цены обозначены в нашем