Почему углубляют колодцы в Сергиевом Посаде

Проблемы слабой насыщаемости водоносных горизонтов, которые используют колодцы, в районе как никогда актуальны именно сейчас и два-три года назад, когда стало ясно, что колодцы мелеют в нашей местности с приличной скоростью. Общая картина такова, что уровень грунтовых вод заметно снизился. Мы обратились в гидрологическую службу по Московской области и нам пояснили, что данное явление связано с падением среднегодового уровня осадков, что сам опо себе не може не оказывать влияния на грунтовые воды, которые вследствие природной составляющей и насыщают водоносные слои.

Мы возьмем на себя смелость утверждать, что все-таки углубления колодца во многих случаях можно было бы избежать, если ьы колодец был построен по всем правилам, особенно, если бы было правильно выбрано нужное для копки время, а именно то время, когда уровень грунтовых вод самый низкий – зимой или в засушливый сезон. Тем не менее ,если вы наблюдаете снижение уровня воды в колодце или же вода ушла из него – тут уж ничего не попишешь и нужно обратиться к специалистам.

Наши специалисты успешно работают в данной области уже более 20 лет и за это время мы углубили столько колодцев, что порой кажется, что с первого взгляда на него можно определить, сколько нужно дополнительных колец ,чтобы в колодце снова появилась вода… Конечно же это не так и прогноз может дать только мастер специалист после полной диагностики колодца.

Профилактика чистки колодца

Как мы углубляем колодцы в Сергиевом Посаде

Принцип углубления колодца такой же, как и копка колодца – нужно выкопать шахту (в нашем случае – углубить), на нужную глубину. Вот и все. Однако это лишь на первый взгляд кажется, что все просто. А теперь представьте, что вы выкопали шахту, а там уже стоят кольца, и новое просто не пролезет на дно, ведь оно такого же диаметра. Во ти напрашивается вывод – нужны меньшие по размеру кольца. И именно их мы и используем. Они называются ремонтными и легко опускаются на нужную глубину.

Итак, мы выкачиваем остатки воды из колодца, демонтируем домик, насос и специалист спускается на дно колодца, где и начинает углублять шахту. Как только он достигнет водоносного горизонта, копка прекращается и внутрь опускаются ремонтные кольца, которые заделываются и скрепляются между собой. После укрепляют дно колодца, монтируют домик и насос, осуществляют пробный пуск воды.

Сколько стоит углубление колодца в Сергиевом Посаде

Глубина колодца до 10 колец кольцо 10000 руб
Глубина колодца 11 – 16 колец кольцо 11000 руб
Глубина колодца 17 – 25 колец кольцо 13000 руб
Глубина колодца более 25 колец кольцо договорная
При наличии в колодце скальных пород договорная
Скрепление колец скоба 300 руб