Предпосылки и причины обмеления колодцев и скважин

Мы работаем около 20 лет в Московской области и давно обратили внимание на то, что с каждым годом все больше колодцев и скважин мелеют. Мы стали более пристально изучать вопрос и выяснили, что с 2010 года (помните это жаркое лето?!) на территории Московской области наблюдается устойчивое снижение среднегодового значения уровня осадков. Это, в свою очередь, приводит к тому, что грунтовые воды истощаются, а именно они и питают водоносные жилы, которые используют колодцы. Сначала мы предполагали, что это недостатки в строительстве, однако действительность оказалась другой. И если для колодца здесь в принципе нет ничего страшного — его можно попросту углубить, то со скважиной этот номер уже не пройдет.

Как углубить колодец

И так, если у вас в колодце стало существенно меньше воды или она и вовсе ушла, вам можно углубить колодец. На самом деле водоносный слой так и остался на месте, где и был, просто его уровень немного снизился и вам нужно продолжить шахту колодца вглубь. На первый взгляд все просто — выкачивай воду, спускайся вовнутрь и продолжай копать… А кольца?! — Как вы просунете кольцо на дно?! Оно ведь не пролезет внутрь такого же кольца! Ну не вытаскивать же все кольца из колодца, чтобы смонтировать их заново с самого первого?! Вот для этого и придумали т.н. ремонтные кольца, которые с виду такие же, но меньшего диаметра — как раз такие, чтобы их можно было спустить на самое дно и таким образом продолжить копать колодец.

На самом деле редко так бывает, что приходится углублять колодезную шахту на большое количество колец. Как правило — это одно или два кольца. Обычно этого бывает достаточно, чтобы в колодце снова появилась вода. Важный момент — перед углублением мы проводим диагностику, чтобы убедиться в том ,что колодец можно углубить. Если это не так — мы никогда не станем советовать вам проводить такие работы.

Важно! — Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно проводить работы по углублению колодезной шахты — это очень опасно. Здесь нужны очень опытные мастера и специалисты, а также специальное оборудование для спуска в колодец и монтажа колодезных колец.

Итак, чтобы углубить колодец, нужно обратиться в профильную компанию. Также вы можете задать вопрос онлайн нашему мастеру!

[sg_popup id=7441][/sg_popup]

Углубление колодцев цена

Глубина колодца до 10 колецкольцо10000 руб
Глубина колодца 11 – 16 колецкольцо11000 руб
Глубина колодца 17 – 25 колецкольцо13000 руб
Глубина колодца более 25 колецкольцодоговорная
При наличии в колодце скальных породдоговорная
Скрепление колецскоба300 руб