Водоснабжение дачи под ключ
траншея для водопровода из колодца должна быть выкопана с уклоном в сторону дома

траншея для водопровода из колодца должна быть выкопана с уклоном в сторону дома

Проблемы обустройства быта вдали от городских коммуникаций стали известны примерно со второй половины 20-го века, когда сначала в Западной Европе, а потом и в России появилось само понятие “загородный отдых”, а вместе с тем и “загородное жилье”. В России понятие “дача” получило широкую известность в конце 19-го, начале 20-го века, а истинное народное призвание дачные участки получили во времена “развитого социализма”, примерно в 70-е годы 20-го века и по сей день. До этого “загородное жилье” являлось попросту деревенским жилищем со своим автономным источником водоснабжения – колодцем. Именно с деревенских времен и повелось использовать колодец как основной источник водоснабжения дачи, а затем и загородного дома.

В настоящее время водоснабжение дачи под ключ подразумевает под собой не только копку и установку колодца, но также и бурение скважины или подключение дома к центральному водопроводу. Проблема водоснабжения сейчас решается довольно просто – технологии позволяют сделать это быстро и с минимальными расходами. К услугам дачников – самые современные методы, технологии и оборудование. Большой спрос рождает предложение и предложений этих – масса.

Наша компания, как компания-подрядчик давно (более 15 лет) специализируется именно на водоснабжении дачи под ключ. Рассмотрим вкратце варианты водоснабжения, которых в основном три:

  1. Водоснабжение дачи из колодца
  2. Водоснабжение из скважины
  3. Подключение дачи (дома) к центральному водопроводу

Водоснабжение дачи из колодца

Водоснабжение дачи под ключ

Водоснабжение дачи под ключ

Самый распространенный вариант. Имеет массу преимуществ перед остальными двумя. Рассмотрим самые существенные:

  1. Это наиболее дешевый способ снабдить дачу водой
  2. Колодец прост в обслуживании и эксплуатации
  3. Колодец можно выкопать быстро, не нарушая экологию
  4. Вода из колодца чистая, свежая и соответствует всем санитарным нормам
  5. Колодец служит долго (до 100 лет) и практически никогда не выходит из строя

Технологии строительства питьевых колодцев давно используются в полной мере специалистами, которые занимаются водоснабжением дачи под ключ. Как строятся колодцы теперь знают не только специалисты. Рассмотрим коротко порядок действий при копке колодца в качестве источника автономного водоснабжения:

  1. Выезд мастера
  2. Поиск воды ,выбор места
  3. Доставка материалов, оборудования  и колец для колодца
  4. Рытье колодезной шахты и укладка колец внутрь шахты
  5. Заделка и герметизация швов
  6. Установка насоса в колодец
  7. Проводка воды в дом (монтаж водопровода)
  8. пробный пуск водоснабжения

Монтаж системы водоснабжения из колодца

система водоснабжения из колодца под ключ для дома

система водоснабжения из колодца под ключ для дома

Чтобы обеспечить дом (дачу) водой, необходимо помимо строительства источника воды (в нашем случае – колодца), организовать подачу воды в дом, а именно – построить водопровод из колодца в дом, который будет функционировать без участия и вмешательства человека, т.е. будет полностью автоматизированным. А именно это и предлагает наша компания – автономное водоснабжение для дачи, работающее автоматически. Что нужно для того, чтобы построить автономную систему водоснабжения из колодца:

  1. Выкопать траншею от колодца к дому (на глубину промерзания)
  2. Установить в колодец насос погружного типа
  3. Установить в колодце сливной клапан (нужен для подготовки колодца к зимнему периоду)
  4. Проложить трубопровод от колодца к дому (полиэтиленовые трубы, иногда с греющим кабелем)
  5. Подключить насос к трубопроводу
  6. Установить в доме реле давления (регулирует работу насоса), гидроаккумулятор и водонагреватели (специалисты нашей компании также устанавливают фильтры тонкой и грубой очистки для безаварийной работы системы водоснабжения)
  7. Подключить к системе водоснабжения все точки водоснабжения и канализации (мойки, ванны, душевые кабины, раковины, унитазы, стиральные машинки и т.д…)

 

 

 

Leave a comment