Как найти воду на участке

Допустим, вы стоите на своем загородном участке и окидываете внимательным взглядом его и окрестные места. Всё вроде бы знакомо вам и видите вы весь этот здешний пейзаж уже не в первый раз – этот дом, этот огород, баню, хозблок, плодовые деревья… Всё мило и гармонично, всё понятно и можно подойти и пощупать руками, если что… Но одни вопрос, один вопрос терзает вас и не даёт покоя: “Как?! Как они находят воду для того, чтобы именно в этом месте, выкопать колодец?!” – Ведь нет же ничего, что указывало на это – никаких знаков или может быть звуков?! Вы ведь знакомы с физикой?! Ну, хотя бы в рамках школьных лет?! Там же про это ничего не рассказывалось! Напротив – вы прекрасно осведомлены о том, что грунт – непрозрачный, что из всех вам известных источников излучения, по которым хоть как-то можно что-то обнаружить – это либо магнитное-электромагнитное излучение, радиоволны или электрическое излучение… Есть еще радиоактивное, рентгеновское, гамма-излучение… Но эт ведь не про воду – она же НЕЙТРАЛЬНА! Ну не верить же, в самом деле в какие-то геополя или в подобную околонаучную чушь! Или в какие-то особенные способности рамки из лозы или в способности тех, кто ими пользуется?! Как?! Как они ищут и находят водоносную жилу?!

На самом деле, всё просто. Ну, или почти просто! Да. Рамка есть. Но она необязательно из лозы. Её можно сделать и из алюминия. Но стоит она не на первом месте, а вроде бы как на десятом или около того, как сказал мне один знакомый шаман… Шучу, конечно…. Не шаман, а мастер колодезник с большим опытом. Он то и просветил меня насчет поиска воды на участке, рассказал, так сказать о том, что скрыто от посторонних глаз!

Начнём с небольшой, но очень полезной информации – ВОДА ЕСТЬ ВЕЗДЕ! Это закон природы. Везде под землей есть вода – в лесу, в степи, в тундре, в пустыне и в тайге. Вода под землей НАКАПЛИВАЕТСЯ в водоносных слоях, одни находятся глубже, другие более близко к поверхности. Вода поступает туда из осадков – дождь, снег, паводки, таяние льдов, снегов и т.д. Даже в пустыне есть вода!!! Вопрос заключается в другом – насколько она глубоко?! Если вы в любой точке Земли начнете копать, вы обязательно найдете воду. Так вот, задача мастера колодезника заключается в том, чтобы найти её там, где она наиболее близко от поверхности. А для этого есть целый комплекс средств – от простых до возвышенных, от легендарных до эзотерических и так далее. Настоящий мастер – человек невероятно наблюдательный и способный анализировать множество фактов и делать на этой основе правильные выводы. У него просто нет права на ошибку и это действительно так. Настоящий мастер никогда не ошибается! Сколько колодцев вокруг – столько раз мастер поступил единственно правильным способом. Оставим за скобками тех “дельцов” ,что начали копать колодец не там – покопали и бросили. Такие есть среди приезжих гастарбайтеров. Сколько они уже так “смайстрякали” – не передать! Так вот – как мастер ищет воду.

Нет ни единого признака, ни единственного, обнаружив который, мастер воскликнул бы: “Вот! Я так и думал! Здесь и только здесь нужно копать!” Увы! Так утроена природа. Она требует внимательного, бережного подхода. Никакой суеты. И не всё так просто! Так вот – признаков – масса и все они принимаются в расчет настоящим специалистом. Перечислим некоторые: какие тут растут растения?! – Ага! Это влаголюбивые… Так… Дальше… Здесь всё время влажно?! – В этом месте. – ДА?! Замечательно, тоже учтём… Здесь растут ландыши?! Угу… Тоже ничего… Так, где у соседей колодцы?! – Так, так, так…. А ну ка… Соединим их воображаемой линией! – Так, отлично… Каковы их глубина… Ничего, пройдемся по соседним участкам… Спросим…

И так мастер собирает факты, чтобы затем проанализировать всё это и сделать выводы… А что же рамка?! Ах да! – Рамка на самом деле нужна… Но не для поиска воды… Оказывается – будучи в умелых руках, она каким-то образом реагирует на камень под землей. Без рамки наш мастер копку не начинает. Только если рамка ничего не показывает…. И было не раз, что рамка указывала на большой камень или на другие препятствия, например, на плывун… Так что без неё – никуда… Как она работает – неведомо! Но ведь показывает.

Leave a comment