Копка колодцев Дмитров

Мы работаем в Дмитрове давно – приблизительно 15 лет. За все время работы мы выкопали большое количество колодцев и с уверенностью можем утверждать, что работу свою изучили досконально и подобрали не только успешную команду, но и накопили достаточный опыт и научились использовать новейшие технологии и самое современное оборудование. Это только на первый взгляд кажется, что ничего особенного в копке колодца нет – на самом деле с каждым годом растет процент инноваций в нашем деле, например только недавно мы стали применять копку колодца бурением или монтировать зимний вариант водопровода из колодца с применением новейших технологий укладки греющего кабеля.

Любая работа по копке колодца в Дмитрове начинается с простого звонка. Мы внимательно выслушаем заказчика, потом выберем удобное для него время и встретимся лично. Мы очень внимательно выслушиваем как само задание, так и комплекс пожеланий от заказчика, так как это очень важный момент в работе – необходимо учесть все пожелания, так от этого напрямую зависит качество работы. Поэтому не стоит стесняться задавать вопросы, даже те, которые вы считаете лишними.

Работы по копке колодцев в Дмитрове имеют тот же алгоритм, что и в соседних районах. Например:

  1. Звонок заказчика
  2. Встреча мастера с заказчиком
  3. Поиск воды на участке
  4. Выбор места под колодец с рекомендациями мастера и заказчика
  5. Составление сметы на работы и материалы
  6. Копка колодца (по желанию – проведение воды в дом, водопровод из колодца)
  7. Пробный пуск – забор воды из колодца (или пуск системы водоснабжения – водопровода)
  8. Расчет за оказанные услуги

Особенности копки в Дмитрове

Копка колодцев Дмитров

Копка колодцев Дмитров

Мы уже делали акцент на том, что как состав почвы, так и насыщенность водоносных горизонтов в Дмитровском районе, делают возможным быстро и недорого копать колодцы на загородных участках без особого труда. Почвы здесь по большей части глинистые и песчаные. Вода находится близко от поверхности, так что средняя глубина колодца в районе едва дотягивает до отметки в 10 колец. Соответственно, стоимость колодца шахтного типа весьма невелика для собственного источника водоснабжения и составляет приблизительно 50000 рублей, что вполне сопоставимо со средним уровнем месячной зарплаты в Дмитрове. Трудно не согласиться, что больше ни в одной стране мира нет такой возможности – обзавестись собственным бесплатным источником воды на долгие годы за одну месячную зарплату. Поэтому в свете вышеизложенного становится понятным тот факт, что спрос на колодцы для питьевой воды в Дмитрове продолжает расти на протяжении последних 10 лет. И это несмотря на то, что конкуренция среди мастеров по копке колодцев также растет из-за их возрастающего количества.

На рынке копки шахтных колодцев для питьевой воды Дмитрова работой занимаются в основном старые проверенные небольшие компании (к коим можно отнести и нашу скромную компанию), которые слишком дорожат своей репутацией ,чтобы позволить себе хоть на пол-шага отступить от всех мыслимых норм строительства. Однако есть и “молодые, да ранние” исполнители, для которых сиюминутная выгода стоит на первом месте. Как правило, это бригады приезжих из ближайших стран СНГ, которые не собираются оставаться здесь надолго… Однако мы понимаем, что работа нужна всем, но все-таки, качество услуг должно превалировать над кратковременными задачами, тем более в такой важной области, как строительство водоснабжения из колодцев.

Мы копаем колоды шахтного типа методом ручной копки и с применением методов машинного бурения. Ручная копка – это деликатная неспешная работа, которая позволяет за 3-4 дня воздвигнуть полноценный колодец, учесть при этом все нюансы, отлично выполнить сопутствующие работы, такие, как вывоз грунта, герметизация швов, скрепление колец между собой. Это не относится в машинному бурению, так как здесь на первом месте – скорость проходки колодезной шахты… (к примеру, колодец глубиной до 10 колец можно вырыть за 4 часа, но на это все преимущества перед ручной копкой заканчиваются…)

Колодцы Дмитров

Мы готовы выполнить не только строительство колодца под ключ, но также предоставить заказчикам целый ряд дополнительных услуг и устройств, которые существенно облегчают задачу профилактики при обслуживании колодца и практически сводят на нет любые проблемы (например – необходимость чистки или углубления колодца), которые могут возникнуть в будущем. Наши дополнительные услуги:

  1. Щит (осиновый) на дно колодца
  2. Монтаж донного фильтра из гальки или речных камней
  3. Монтаж фильтров в систему водоснабжение
  4. Монтаж экологичного и красивого домика для колодца
  5. Оптимизация всех расходов на водоснабжение и канализацию для дачи
  6. Монтаж зимнего варианта водоснабжения из колодца