Чистка колодцев в Дмитрове этим летом

Чистка колодца летом

Летом иногда бывает жарко или наоборот, холодно и дождливо. И то и другое может негативно сказываться на качестве колодезной воды. И вот как это происходит. Если жарко, тогда есть риск размножения бактерий на стенках и на дне колодца. Это, так называемые, плесень и грибок. Если много дождей, как нынешним летом, то активизируется деятельность грунтовых вод, что приводит либо к просачиванию их внутрь шахты, либо к увеличению притока воды, что способствует размыванию дна колодца. И если в первом случае вода меняет свой вкус и запах, то во втором – цвет. И то и другое указывает на необходимость чистки колодца.

Как предотвратить загрязнение колодца

Вопросом профилактики загрязнений мы занимаемся очень много времени и собрали так много статистики по этому поводу, что можем сказать смело: «Профилактическая чистка» колодца сэкономит вам не только время и нервы,  еще и достаточное количество средств.

В чем заключается профилактика?!

  • Глиняный замок вокруг колодца – это обязательная мера. Это поможет предотвратить просачивание внутрь шахты дождевых вод с поверхности. Особенно это актуально сейчас, когда ежедневно выпадает очень много осадков и воде попросту некуда деваться – вот она и  ищет трещины и щели в почве вокруг колодца, чтобы проникнуть внутрь.
  • Фильтр из речных камней на дно колодца – очень эффективная мера, особенно сейчас, когда приток воды в колодцах растет и струя может просто размыть дно колодца, поднимая со дна песок и глину. Фильтр позволяет задержать мелкие частицы и предотвратить их попадание в насосное оборудование, которое само по себе стоит гораздо дороже, чем этот самый фильтр.
  • Щит из осины на дно колодца – также предотвратит размытие дна, кроме того, осина имеет дезинфицирующие способности, которые благотворно влияют на качество колодезной воды.

Подробнее о чистке колодцев в Дмитровском районе читайте ЗДЕСЬ

Leave a comment