Чистка колодцев Сергиево-Посадский район лето 2019

Чистка колодца этим летом

В этом году поводов для обращения по поводу очистки шахты колодца более, чем достаточно. Сезон дождей не прекращается на протяжении всего июля, а это значит, что грунтовые воды весьма насыщены, что дает право сделать заключение о том, что они будут стремиться, так или иначе, проникнуть в колодец, что, конечно же, нежелательно! Если в колодце имеются конструктивные недостатки или качество колец, из которых он сделан, оставляет желать лучшего, в образовавшиеся щели могут хлынуть грунтовые воды. Особенно это характерно для тех колодцев, где не сделан глиняный замок вокруг шахты. Наша компания предлагает все работы по чистке провести прямо в день обращения и под ключ.

Профилактика загрязнения колодцев

Многие спрашивают, возможно ли избежать того, чтобы вода в колодце изменила свое качество из-за попадания в нее грунтовых вод, грязи, стоков, бактерий и т.д. Мы отвечаем: “Да, это возможно. Кроме того, это обойдется гораздо дешевле, нежели чистить колодец тогда, когда он уже грязный!”

Что мы конкретно предлагаем для профилактики?!

  • Глиняный замок вокруг колодца – это обязательная мера. Это поможет предотвратить просачивание внутрь шахты дождевых вод с поверхности. Особенно это актуально сейчас, когда ежедневно выпадает очень много осадков и воде попросту некуда деваться – вот она и  ищет трещины и щели в почве вокруг колодца, чтобы проникнуть внутрь.
  • Фильтр из речных камней на дно колодца – очень эффективная мера, особенно сейчас, когда приток воды в колодцах растет и струя может просто размыть дно колодца, поднимая со дна песок и глину. Фильтр позволяет задержать мелкие частицы и предотвратить их попадание в насосное оборудование, которое само по себе стоит гораздо дороже, чем этот самый фильтр.
  • Щит из осины на дно колодца – также предотвратит размытие дна, кроме того, осина имеет дезинфицирующие способности, которые благотворно влияют на качество колодезной воды.

Подробнее о чистке колодцев в районе – читайте ЗДЕСЬ

Leave a comment