Что делать если на даче нет канализации
как решить проблему с канализацией на загородном участке

как решить проблему с канализацией на загородном участке

Так бывает, что владельцы новых загородных участков стремятся как можно скорее перебраться за город и поселиться там, чтобы наслаждаться жизнью на природе. При этом очень распространена ситуация, когда нет и воды, ни канализации. В первую очередь, как правило, заводят колодец или скважину, а вот с канализацией обычно – откладывают на потом. Однако можно на первых порах решить проблему своими силами и построить простую канализационную систему своими руками. Это несложно и мы расскажем вам, как это осуществить с наименьшими расходами и как можно в более короткие сроки.

В первую очередь, как работает автономная канализация.

Основа любой локальной системы канализации – септик. Чтоб вы знали, самый простой септик – это выгребная яма, которая есть на любой даче, где присутствует огород или сад. В неё скидывают сорняки. грунт остатки растений и т.д… Всё это перегнивает естественным образом и примерно через год содержимое это ямы можно использовать в качестве удобрения для огорода.

Итак, для канализации нужен септик, что это такое?! Септик – устройство для переработки отходов и сточных вод. Самый простой – камера их бетонных колец. Лучше две камеры. В первой отходы отстаиваются, более тяжелые оседают на дно, а более легкие перетекают во вторую камеру. Очистка происходит под воздействием естественных природных бактерий. Чем больше размер камеры, тем лучше происходит очистка.

Чтобы построить такой бетонный септик, нужно выкопать два котлована под размер кольца, смонтировать внутри кольца, заделать швы, установит перелив между камерами, установить крышки, выкопать траншею под трубопровод и соединить септик с системой канализации в доме. После все загерметизировать, сделать подключение приборов канализации и водоснабжения внутри дома. Более подробно процесс описан ЗДЕСЬ. Как видите – ничего сложного. Удачи вам!!!

Leave a comment