Какие неожиданности бывают при копке колодца

Доброго времени суток. Сегодня мы расскажем вам, что бывает при копке колодца, какие неожиданности могут поджидать мастера и как с ними справляться с честью!

При самом поверхностном изучении процесса копки колодца, может показаться, что все понятно и просто. Просто – приехали, нашли воду, определились с местом под колодце, выкопали и уехали. Если бы так и было – было бы намного легче жить. Но, как всегда нас повсюду подстерегают если не неудачи, то неожиданности – это уж точно. И не всегда они бывают приятными, типа клада или сундука с драгоценностями. Это только ув сказках все быстро и гладко сказывается, а на самом-то деле, действительность весьма далека от идеала!

камень в шахте колода при копке

камень в шахте колода при копке

Самый страшный сон любого колодезника это камень на пути шахты колодца. Иногда бывает так, что лопата ударяется во что-то твердое. “Ну… клад, не иначе!” – думает наивный копатель! – Нет. Это камень. И хорошо, если он небольшой! А если он размером с диаметр шахты или того больше?! Что делать?! – Кто виноват?! Да, некоторые “поборники справедливости” начинают качать права – мол, колодезник сам виноват – он искал воду, он начал копать именно в этом месте!” Да?! Вы действительно так думаете?! Вы думаете, наглый мастер сам приехал к вам и без разрешения вознамерился облагородить ваш участок:! Вы ведь его не просили об этом?! Правда?! Это он чисто по своей инициативе привез кольца, потратил на это кучу денег, выкопал, дурачок шахту, а теперь пусть убирается, я найду других идиотов?! Конечно, такой подход просто возмутителен. Нельзя перекладывать вину на одного исполнителя – никто не виноват в данной ситуации, и нужно искать выход вместе. Ведь как бывало раньше – мастер наткнулся на камень и отбыл в неизвестном направлении, прихватив с собой предоплату за кольца. С камнем на пути раньше не могли достойно бороться. То ли дело сейчас – никакие камни не способны остановить настоящего специалиста и мы боремся с ними на раз-два. Даже не берем за это дополнительной платы.

Наш вам совет – если вы хотите избежать любых неприятностей при копке колодца – нанимайте, ищите, спрашивайте только проверенных профессиональных исполнителей. Сколько мы уже переделывали работу за гостей из ближнего зарубежья – вы не представляете. Настоятельно рекомендуем вам – не экономьте эту пару тысяч рублей, берегите свои нервы и не наступайте на грабли дважды!!!

Leave a comment